NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Approvo

                

                        Mercoledi 28  Ottobre 2015

      

 

           

           

 

Si è tenuta l'ultima serata di "Master Quokika", la finale di questa bellissima gara di cucina!

  

Si ringrazia la partecipazione dei "Terribili" giudici:
 
Enrico Calvi, Ivano Brunengo e Stefano Delfino
 
La Dr.ssa Carlotta Pasetto (Sociologa-Docente ad Assaggiatore ONAOO Imperia.)
 
ospite speciale della serata, e Massimo Bianchi.

 

   

   

 

La gara è stata basata su un'asta, attraverso la quale i concorrenti tentavano di aggiudicarsi
 
uno tra i 7 ingredienti proposti, giocandosi il punteggio anche faticosamente accumulato nelle tre serate precedenti.

      

    

    

 

I primi classificati hanno ottenuto la vincita di tre corsi di cucina a scelta tra quelli offerti dalla scuola di cucina Quokika
 
(Imperia), i secondi e terzi premi gentilmente offerti da Gorlero Casalinghi & oggetti regalo dal 1967.

 

Tutti i partecipanti e le tre coppie che sono riuscite ad acquisire un posto sul podio riceveranno premi gentilmente offerti da
 
CLAS Pesto e Frantoio Ulivi di Liguria S.r.l.
 
 
   
    
 
  

   Ringraziamo:

 CLAS Pesto

 Frantoio Ulivi di Liguria S.r.l.

 Ristorante Salvo Cacciatori

 Villa Roseto

 Gorlero casalinghi & oggetti regalo dal 1967 Gorlero !!

 

 

 

                 Mercoledi 29 Aprile

              Piccoli assaggi per le "Apericene"    

 

                        Finger food               

        

              Bicchierini cioccolata menta

               

 

 

  Vuoi vedere come si fa la focaccia ?  Clicca qui

 

                   IL Panettone !

   

            

 

 

 

                             

                                  

        

 

                              Quokika Kids

   1) Al lavoro...

    

   2) Degustazione...

     

     3) Con i complimenti di "QUOKIKA"

     

 

             Venerdi 19 Settembre

           Festa di addio al nubilato!

 

12 ragazze festeggiano un evento importante.

Da QUOKIKA è come essere a casa propria ma...

NON fai la spesa, NON lavi i piatti, pensi solo al divertimento

e a mangiare i piatti preparati insieme

 

   

 

 

           Mercoledi 30 luglio

   Lezione del corso foto food:

   prove di fotografia con panini, hamburger, pasta al

   pomodoro e pollo arrosto.

 

 

 

 

 

     

 

 

 

 

Una pizza di lezione...

 

 

 

 

 

                   

 

                 

                 Mercoledì 2 Luglio:Verdure e pesce a freddo.

                      Rotolo di spigola alle verdure,rivisitazione di polpo e patate,

                                       terrina di melanzane e peperoni.

 

 

                            Giovedì 12 Giugno : Torte salate

                         Torta verde ligure, tarte tatin con fichi e cipolle in composta.

                         Torta di trombette e mini costatine con bavarese di peperoni.

                        Con: Cristina,Melanie, Luigi, Lucia, Elisabetta Valentina, Elena

       

 

 

 

      Venerdì 30 maggio : Finger Food

Sushi di salmone affumicato, asparago e guacamole.

Polpettine speziate salsa yogurt e paprika.

Cheese cake bicolore.

Falafel con chutney di frutti rossi.

Cake ai frutti rossi        

 

 

    Venerdì 23 maggio 

    Pizze & Focacce...


                       Valentina, Elena, Lucia, Luigi, Elisabetta, Luca e Cristina.

 

    Venerdì 16 maggio    Paella su richiesta.

Serata dedicata al piatto spagnolo, messa in calendario su richiesta specifica dei partecipanti. Ovviamente con sangria e crema catalana

 

                                            Venerdì 2 maggio

                                           Festa di compleanno

brandacjujn con passatina di ceci, cappellacci di asparagi e caprino in guazzetto di vongole e pomodoro

zuppetta di pesce e seppie, infine tortino al cioccolato dal cuore morbido e coulis di lamponi. 

  

 

 

        Domenica 27 aprile In collaborazione con lo Studio 4 Mani di Albenga

                                          "Mamme e bimbi in cucina"

Piatti a base di verdura e approfondimenti su cultura del cibo dal punto di vista dei bimbi.

Insieme a mamme e papà abbiamo realizzato crepes con verdure,flan di asparagi e torta di carote.


 

                          

                                                 

                               Venerdì 10 aprile ore 10,00

L'agenzia Regionale per la promozione turistica " In Liguria"accompagna da quokika 8 giornalisti

             di importanti testate nazionali inglesi e tedesche per un corso sulla cucina ligure.

                                      

 

                                              WILSON Jess                   Daily Mirror
                                              BELLIS Hannah                      Italia
                                              MOLITOR Wolfgang      Sonntag Aktuell
                                              MATZEN Britta        Madsack Publishing Group
                                              BEHRENS Volke        Hamburger Abendblatt
                                              GRUBER Michael        Passauer Neue Presse
                                              UGO Jules                           Lotus UK

 

 

                                       5 Gennaio 2014

Team cooking di Enrico con i suoi amici: Selene, Pierpaolo, Carmen, Franco e Franca.

Finger food: mini arancini di riso, bignè con mousse di salmone, brandacujun, focaccia ligure, falafel e spiedino di gambero con gazpacho invernale.

Corso di cucina

Team cooking

Choco cake

 

Finger food del 30 dicembre.
Quadrotti colorati , focaccia arrotolata con pancetta, cannoli ripieni di mousse di salmone, vol au vent con insalata russa e focaccia ligure e cestini di frolla con crema e lamponi

Cestini di frolla con crema e lamponi

Cannoli ripieni di mousse di salmone, vol au vent con insalata russa

Finger Food Quokika scuola cucina di Imperia

 

Dolcetti da regalo del 21 dicembre:
Nicoletta, Sara, Daniela, Tiziano, Veronica, e Melania nella produzione di dolcetti e biscotti in confezione regalo.
Mini saker, gobeletti, biscotti, macarons, meringhe colorate e cup cake.

Preparazione dolcetti

Preparazione dolci Quokika

 

Sfida in cucina del 20 dicembre

Paninetti

Taglio del pesce

 

Piatto di salmone

Show cooking del 19 dicembre:
Giovanna, Marco, Ines, Raffaele e Mauro in:
Spiedino di gamberi in lardo, palline di zucca confit con gazpacho, Linguine gamberi e calamari ripieni

Show cooking dicembre

 

Domenica 15 dicembre
Corso "Piccoli chef"

Piccoli chef 15 dicembre

 

Corso Quokika Kids

 

Dolcetti da regalo del 14 dicembre.
Marta, Giulia, Barbra, Ornella, Billur e Angela.
Cup cake , macarons, merighette colorate, saker monoporzione, biscotti decorati, gobeletti

Dolcetti da regalo

 

Dolci di Natale del 13 dicembre:
M.Angela, Andrea, Ornella, Lisa, Giovanna, Anna, Valerio, e i bimbi Filippo e Francesco.
Tronchetto di natale, apple pie, strudel di mele, montebianco.

 Dolci Natale

Partecipanti corso Dolci di Natale

 

Finger food dell'11 dicembre:
Damiano, Anna, Valeria, Mario, Elena e Paolo.
Piccoli arancini di riso, cannoli con crema di speck e porri, bignè con mousse di salmone, bicchierini riso venere burrata e uova di lompo, mini cheese cake salate, falafel, scones farciti.

Finger Food 11 Dicembre

 

 

Cannoli con crema di speck e porri

 

Arancini

 

Corso dolci di natale del 6 dicembre.
Ornella, Grazia, Elisa e Luisa alle prese con:
tronchetto di natale, apple pie, strudel di mele, montebianco

Dolci di Natale

Dolci Quokika

Torta Quokika

 

SHOW COOKING DEL 5 DICEMBRE:
Mario Ottavio, Pietro, anna, Marianna, Paola e Gabriella;
flan di topinambur con fonduta di parmigiano.
Raviolone con tuorlo fondente,
vol au vent con crema di porcini
quiche con pere, noci e taleggio
crumble di mele

Corso Show Cooking

 

Mercoledì 4 dicembre , Corso Finger food
Piccoli arancini di riso, cannoli con crema di speck e porri, bignè con mousse di salmone, bicchierini riso venere burrata e uova di lompo, mini cheese cake salate, falafel, scones farciti.
Patrizia, Marianna, Rosa, Ornella, Rosamaria, Laura, Paola, e Monica.

Quokika Finger Food

Corso Finger Food

Finger Food

Patrizia, Marianna, Rosa, Ornella, Rosamaria, Laura, Paola, e Monica

 

Corso patate & co. di Lunedì 2 dicembre:
Simona, Giuseppe, Enrico e Claudio
Realizzano Gnocchi tradizione in zuppetta di crostacei, pomme duchesse, gnocchi di zucca con fonduta di porcini , tortini di patate e nasello e...cannoli farciti di crema chantilly

Cannoli farciti di crema chantilly

Tortini

Corso patate

 

Domenica 1 dicembre
Corso piccoli chef

Corso piccoli chef

 

Venerdì 29 novembre, Corso Riso & risotti
Andrea, Eleonora, Silvia, Fabio, Claudia e Dante:
Sformatino riso e gamberi, risotto con verdure e tortine dolci di riso e crema, crema catalana.

Risotto con verdure

Tortine dolci Quokika

 

SHOW COOKING DEL 28 NOVEMBRE
Enrico, Jolanda, Giulia, Carlotta, Jessica, Tania, Katia, Daniela, Elisa e Ilirjana.
Focaccia ligure, Flan di verdure, composta di cipolle di tropea, gnocchi di patate e patate e zucca, con fonduta di parmigiano e bisque di gamberi. Falafel e polpettine di nasello speziate con yogurt greco al lime. Crumble di mele con crema di mascarpone.

Show Cooking Quokika

Quokika show cooking

 

Domenica 22 , finalmente il corso " Piccoli chef"
9 bimbi alle prese con pizzette e focaccine, salatini e ventagli di sfoglia, biscotti decorati , crostatine e gobeletti!

Piccoli chef

 

Venerdi 22 Corso Pesce, molluschi e crostacei.
Partecipanti: Damiano, Carlo, Giuseppina, Heide, Christa, Marlene, Ornella e Rosamaria.
i piatti: Polpo canellini e zucchine,
calamarata di mezzi paccheri,
piccola zuppa di gamberi e seppioline,
polpettine di nasello in salsa di zucca allo zenzero.
dolce tortina al cioccolato con salsa ai lamponi

Corso cucina pesce

Pesce - Quokika

Tortina al cioccolato con salsa ai lamponi

 

Mercoledi 20 novembre Cucinare con le verdure:
Eleonora, Andrea, Valeria, Simona, Damiano, Marina, Anna e Elena creano:
flan di carote con crema di cavolfiore bicolore e dadolata di sedano rapa croccante, Zemin di ceci e seppie con bieta a coste, Crepes con verdure julienne e fonduta di parmigiano, carrot pie.

Cucinare con le verdure

 

Verdure

Partecipanti corsi Quokika

 

Corso torte salate del 13 novembre:
torta verde ligure, quiche lorraine, torta pere taleggio e noci e crostata gruyere e radicchio.
Eseguite alla perfezione da: Paolo, Davide, Vanessa, Rosaria , Barbra e Serena.
Dolce: crumble mele e zucca , crema inglese alla cannella

Torta Salata Quokika

 

Torta salata

 

 

Mercoledì 30 ottobre
A richiesta corso paella alla valenciana
Partecipanti: Ines, Marco, Mauro, Raffaele, Patrizia, Marco e Valentina
Paella alla valenciana

il dolce in tema spagnolo:
Crema catalana, ma in coppa martini con lenti di zucchero e cialde
Crema catalana

 

Lunedi 28 ottobre ....Focaccce e pizze....
Marianna, Melania, Graziella, Remo, Cinzia e Patrizia.

Corso pizze e focacce

 

CORSO PESCE del 25 ottobre: sfilettatura e cotture.
Al vapore speziato, delicata in forno al naturale e con panature speciali.
Ida, Ornella, Cinzia e Marina.

Corso sul pesce

 

CORSO PIZZE & FOCACCE DEL 23 OTTOBRE.
Marida, Carla, Antonella, Leonarda, Adriana, Cristina, Alda e Patrizia.

Corso pizze e focacce

 

CORSO VERDURE DI LUNEDI' 21:
VERDURE RIPIENE, CREMA DI ZUCCA CON GOCCE DI BURRATA,
CREPES SPINACI E RICOTTA CON FONDUTINA.
DOLCE: tortina saker

Corso verdure quokika

CORSO DOLCI DI SABATO 19 OTTOBRE:
realizzati: TORTA SAKER, ZUPPA INGLESE E SUOFFLE ALLA VANIGLIA CON PERE CARAMELLATE E SALSA DI CACOMELA

Dolci Quokika

Dolce di fine corso:
millefoglie con chantilly al cioccolato e fragole

Millefoglie con chantilly al cioccolato e fragole

 

INCONTRO DI CUCINA A BASE DI VERDURE
Enza, Danila, Marco e Daniela reallizzano:
cheesecake alle zucchine, zuppa di bietole a costa con seppie, falafel con yogurt greco e lime.
Dolce in tema: torta di carote con arancia e carote candite

Torta di carote

Corso sulle verdure

 

PIZZE & FOCACCE
duplicato a grande richiesta!
Daniela, Enza, Silvia, Danila , Marco e Ines

Pizza e focacce

Focaccia verdure e patate

Corso pizza e focacce

 

 

DOLCI DI CASA DEL 28 SETTEMBRE:
Daniela, Enza e Cristina.
Tiramisù pastorizzato, crostata ai frutti di bosco e torta caprese

Dolci di casa

 

Cono di cialda ripieno di chantilly, trancio al cioccolato e salsa ai lamponi.

CORSO SUL PESCE DEL 25 SETTEMBRE:
Marco, Ines, Francesca, Antonio e Valentina.
Calamari ripieni di gamberi, Spaghetti alici e briciole profumate,
Linguine gamberi pomodorini pinoli e bisque di gamberi.

Corso sul pesce

 

Piatto pesce

Spaghetti alici e briciole profumate

Incontro sul pesce da spina del 19 settembre "sfilettare le orate":
Patrizia, Marco, Antonio, Gabriella, Carla e Bianca hanno realizzato:
filetto di orata in crosta di pistacchi, filetto di orata al cartoccio con zucchine e datterini, carbonara di pesce spada, spaghetti alle vongole.

Corso di Cucina Quokika sfilettare le orate

Corso pesce dell'11 settembre "La Brigata":
Marco, Gabriella, Paola, Patrizia e Giulia, alle prese con:
zuppa di crostacei (gamberi, scampi e la bisque)
calamari ripieni
calamari fritti in pastella
capesante su crema di patate porri e zafferano

Piatto di pesce

Corso di cucina

 

CORSO DOLCI DEL 7 SETTEMBRE:
Erica, Silvia e Elisa realizzano dolci su rischiesta:
millefoglie crema e cioccolato,
semifreddo al cioccolato bianco,
e plumcake bicolore

Plumcake Bicolore

 

CORSO TORTE SALATE DEL 6 SETTEMBRE:
Michela, Carlo, marino, Monica, Enrico, Marida e Patrizia hanno realizzato:
Tarte Tatin ai fichi con composta di cipolle,
torta di zucca trombetta,
quiche lorraine,
crostata di peperoni

Corso cucina torte salate

 

 

Corso dolci di sabato 17 agosto
Erica, Isabella e silvia
Zuppa inglese, torta charlotte alle pesche e cup cake sono i dolci realizzati!

Corso dolci

Dolci realizzati al corso cucina Quokika di Imperia

 

CORSO VERDURE DEL 23 AGOSTO
Grazie a: Carlo, Marco, Monica, Marino e Michela

Foto dei partecipanti al corso delle verdure QUokika

 

 

Corso cucina ligure
Un'intera famiglia tedesca alle prese con i piatti della tradizione ligure:
pansotti al sugo di noci, verdure ripiene e millefoglie di ganasce al cioccolato e lamponi

Corso sulla cucina ligure

 

Quokika - Scuola di Cucina
Via Doria 30, Imperia
Tel.: +39 0183 754047