GIOVEDI’ 2 DALLE :
19,00
CORSOPASTICCERIA
SALATADURATA:
3 ORE con degustazione COSTO:
€ 45,00
DESCRIZIONE: un
percorso di mono porzioni salate
I
PIATTI: cheese
cake carote e zucchine; cestini di mousse al salmone; cannoli
mousse di tonno; piccoli savarin alla bavarese di parmigiano; mini
caprese gel di pomodoro e mozzarelline; bignè farciti alla
pasticcera salata e glassati allo yo greco;
LUNEDI’ 6 DALLE : 19,00
CORSOASPARAGO PROTAGONISTADURATA:
3 ORE con degustazione COSTO:
€ 45,00
DESCRIZIONE: ricette
a base di asparagi
I
PIATTI:
asparagi
due consistenze, polpo rosticciato; ravioli asparagi e caprino, in
guazzetto di mare;
rana
pescatrice, asparagi lardellati e patate novelle alla vaniglia;
MERCOLEDI’
8 DALLE : 19,00
CORSOCUCINA DI
MARE NEW!DURATA:
3 ORE con degustazione COSTO:
€ 45,00
DESCRIZIONE: nuovi
piatti a base di pesce
I
PIATTI:
amatriciana
di cozze; tonnarelli cacio pepe e seppie; calamari in saor di cipolle
e trombette;
branzino
fiori di zucca croccanti e mousse di asparagi.
LUNEDI’
20 CUCINA
DI BASE:
IMPASTI LIEVITATI NORMALI E CON FARINE SPECIALIDALLE 19.00 3 ORE con degustazione COSTO:
€ 40,00
DESCRIZIONE: riconoscere
e usare le varie farine, anche speciali, farro etc. per ottenere il
miglior risultato e ottime pizze , focacce e pane realizzati anche con farine particolari:
kamut, farro ,integrale, 7 cereali , tipo 1 e 2. Distinguere le
farina con forza e amidi per l’impasto perfetto da 24 ore di
maturazione.I
PIATTI: pizza all’andrea semi-integrale,
focaccia di farro classica e alle cipolle, focaccia farcita, pizze
tipo pizzeria al kamut, pinsa romana, pane ai 7 cereali
Da MERCOLEDI’ 22
CORSO BASI DELLA PASTICCERIA – CON RILASCIO DI ATTESTATODALLE 19,00 : 3 ORE + ASPORTO E ASSAGGI COSTO:
€ 40,00 incontro singolo - € 150,00 per 4 incontri
DESCRIZIONE:
tecniche e strumenti di base . Preparazioni pratiche, uso delle
materie prime e ricette di base. 1° mercoledì 22/5 dolci
da colazione: BRIOSCHE, veneziane, ciambella alla frutta,mini plum
cake allo yogurt, torta di mele crumble, biscotti di fiocchi di
avena e uvetta. 2° mercoledì 29/5 dolci
al cucchiaio: bavarese pralinata, panna cotta in bicchierino coulis
di frutti rossi e cialde di pasta sigarettes, tiramisù pastorizzato,
mousse al caffè e cioccolato (con meringa italiana) 3° mercoledì 5/6 : dolci
di frutta e pasta frolla. 4 Tipi di frolla: milano, sablè,
ungherese, montata. Con la milano: tarte tatin e biscotti
bicolore. Con la sablè: crostatine mono ai frutti di bosco. Con la
ungherese: crostata a strati mousse di fragole e namelaka. Con la
montata: biscotti petit four e glassati al cioccolato. 4° mercoledì 12/6 : dolci
internazionali. Pasta choux: bignè craquelin con mousseline al
pistacchio; foresta nera; cheese cake ai frutti rossi ; torta Sacher.
LUNEDI’
27 DALLE : 19,00 CORSOPAELLA
DI SOLO PESCE DURATA:
3 ORE COSTO:
€ 45,00
DESCRIZIONE: pulizia
, taglio e cottura di vari tipi di pesce.I
PIATTI: paella
de marisco, sangria e crema catalana.
MERCOLEDI’ 29 DALLE 19,00
CORSO BASI DELLA PASTICCERIA ANCHE SINGOLA LEZIONE : €
40,00 2° - dolci al cucchiaio: bavarese
pralinata, panna cotta in bicchierino coulis di frutti rossi e cialde
di pasta sigarettes, tiramisù pastorizzato, mousse al caffè e
cioccolato (con meringa italiana).
VENERDI’ 31 DALLE 19,00
CORSO CUCINA NATURALE E VEGETARIANA3 ORE + degustazione finale COSTO: € 45,00 DESCRIZIONE:
quokika invita: Doriana Fraschiroli cuoca naturale e vegetariana per
un calendario di incontri sulla cucina naturaleALIMENTAZIONE
NATURALE ESTIVALe
ricette saranno pubblicate su
https://www.facebook.com/quokikascuolacucina