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I corsi hanno una durata di ca. 3 ore e sono tutti su prenotazione.

Iniziano prevalentemente alle 19,00 con una certa flessibilità per esigenze specifiche.

OGNI 5 CORSI di qualsiasi genere, 1 è in OMAGGIO ( se acquistati in pacchetto).

Sempre su prenotazione si possono organizzare incontri individuali o di 2 o 3 persone anche in orari

o giorni diversi dai corsi in calendario, con piatti e preparazioni su richiesta. Il costo da concordare con gli interessati.

Per partecipare ai corsi è necessario sottoscrivere una tessera del costo di 10,00 Euro. La tessera dà diritto alla copertura assicurativa.

Le date possono subire variazioni o possono essere cancellate in caso non si raggiunga il numero minimo di partecipanti.

Per iscriversi è necessaria la prenotazione ed il versamento di un acconto.

In caso di disdetta si raccomanda di avvisare almeno 48 ore prima della data di inizio del corso per avere la possibilità di recuperarlo in data da stabilire con lo staff di Quokika.

  CORSO DI CUCINA BASE IN 7 INCONTRI

1° -  TECNICHE DI COTTURA PASTA E RISO

2°-  SALSE DI BASE : BESCIAMELLA , MORNAJ, MAIONESE. SUGHI: RAGU' O ALLE VERDURE.   CREME DOLCI: PASTICCERA E INGLESE, CON VARIANTI , AL CIOCCOLATO O FRUTTA, CHANTILLY, GANACHE, MOUSSE E BAVARESI.

3° - IMPASTI LIEVITATI: PER PIZZE , FOCACCE , BRIOCHE E BIGNE'.

4° - CREME E VELLUTATE,  ABBINAMENTI CON PESCE E CROSTACEI

5° - BASI PER TORTE SALATE E DOLCI: PASTA PER TORTA VERDE,  BRISEE' E FROLLA DOLCE E SALATA.

6° - PASTA FRESCA ALL'UOVO E NON: RIPIENA  E FORMATI CLASSICI, E GNOCCHI DI PATATE O DI VERDURA.

7° - CARNI O PESCE : PULIZIA , COTTURA E TAGLI, FUMETTI E FONDI BRUNI O BIANCHI

CORSI SUI DOLCI

Una o due volte al mese viene proposto un corso dolci, quindi si può avere un'idea sul genere di ricette proposte,  con un minimo di 6 partecipanti, si può personalizzare il corso dolci, scegliendo il giorno e le ricette in accordo con la programmazione di Quokika.

Il tema dei dolci segue la stagione sia per la tipologia sia per frutta usata e si tende sempre a favorire anche

le ricorrenze, es. il Natale, con i dolci tipici , sempre riproducibili a casa propria curando anche la parte estetica.

 

        

 

 

In evidenza:  dal 21 giugno il corso JUNIOR CHEF, corso sulle basi della cucina e sana alimentazione in 4 lezioni . Per tutti i ragazzi che vogliono rendersi indipendenti in cucina!

 Un nuovo corso: la cucina etnica facile.

 

 

 DATA DEL CORSO:   MERCOLEDI  6 GIUGNO     ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00 

CORSO  Pasticceria di base. 4°  dolci internazionali: sacher torte,  foresta nera, charlotte allo yogurt e cheesecake alle fragole con cialda di

cioccolato croccante.

 

DATA DEL CORSO:   GIOVEDI’ 7 GIUGNO     ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00 

CORSO  CUCINA CREATIVA

DESCRIZIONE: tecniche e cotture per piatti creativi, ma di facile realizzazione.

I PIATTI:  risotto al nero di seppia con gamberi e granita di fave; calamari, spuma di limoni e gelatina di asparagi;  filetto di branzino

croccante ananas grigliato e crema di finocchi; cremoso al cioccolato, croccante alle mandorle e frolla ricomposta

 

DATA DEL CORSO:   LUNEDI 11 GIUGNO    ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00 

CORSO  A B C in cucina!: IMPASTI LIEVITATI CON FARINE SPECIALI

DESCRIZIONE: Pane, pizze e focacce realizzati con farine particolari: kamut, farro ,integrale, 7 cereali .

I PIATTI: pizza all’andrea integrale, focaccia di farro classica e alle cipolle, pizze tipo pizzeria al kamut, pane ai 7 cereali e integrale.

Durante la lezione verranno spiegate le caratteristiche delle farine, i contenuti nutritivi e le differenze tra le varie raffinazioni e varietà.

 

DATA DEL CORSO:   MERCOLEDI’ 13 GIUGNO   ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO  A TU PER TU CON IL PESCE FRESCO.

DESCRIZIONE: sfilettare il pesce da spina e realizzare ricette sfruttando tutte le sue parti.

Risotto al fumetto di branzino e trombette e fiori di zucca;  filetti di orata arrotolato con verdure croccanti pescato del giorno e cipolle rosse caramellate;

mousse al passito composta di fragole cialda croccante.

 

DATA DEL CORSO:   VENERDI 15 GIUGNO    ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00

CORSO  FINGER FOOD PER APERICENE

DESCRIZIONE:    preparare sfiziose monoporzioni per una cena informale.

I PIATTI: Gamberi con biscotto salato alla paprika e guaca mole; Salmone marinato al pepe rosa con julienne di verdure e filetti di arancia

Tramezzino di polpa di granchio e tapenade; Cheesecake bicolore; Tartellette con mousse di tonno e uova di lompo;

Mousse di cioccolato in bicchierino con crumble; Piccoli plum cake ai mirtilli

 

DATA DEL CORSO:     LUNEDI’ 18 GIUGNO        ORA DI INIZIO   ORE 19,00

DURATA 3 ORE + degustazione finale   COSTO: € 45,00

CORSO : A B C in cucina!  Corso base : basi per torte dolci e salate

DESCRIZIONE:  tanti i  tipi di basi per le diverse torte dolci o salate.

I PIATTI: PASTA BRISEE, PASTA PER TORTA VERDE,  PASTA FROLLA SALATA E DOLCE.

biscotti, gobeletti, torta verde ligure, torta di carciofi  o trombette, quiche lorraine, crostate

 

DATA DEL CORSO:   MERCOLEDI’ 20 GIUGNO    ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00

CORSO  CUCINA ETNICA

DESCRIZIONE:  Alcuni dei piatti etnici più conosciuti, una nuova cucina da provare a casa.

I PIATTI: falafel con yoghurt greco al lime, hummus ,  babaganoush con spiedino di agnello laccato al miele;

 Alfajores con dulce de leche (Biscotti al caramello)

 

DATA DEL CORSO:   GIOVEDI’ 21 GIUGNO   ORA DI INIZIO: 11,00  

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 130,00  ( 4 INCONTRI)

CORSO  CORSO JUNIOR CHEF con diploma finale!

DESCRIZIONE primo appuntamento di 4 con gli aspiranti cuochi teenagers:

 Calendario incontri e temi:

 1°  21/6 - PRIMI PIATTI: rigatoni alle verdure e pancetta, trenette al pesto (fatto in diretta), risotto trombette e fiori; cheesecake alle fragole.

 2° 28/6 - SECONDI PIATTI: milanese di pollo e purè; crepes formaggio e verdure; hamburger e patate (facciamo il pane e gli hamburger freschi!)

                 crepes dolci alla frutta e crostate.

 3° 5/7 - PASTA FRESCA:  tagliatelle al pomodoro e basilico; ravioli di ricotta e spinaci; tortellini e tortelloni, gnocchi di patate e panna cotta alle fragole.

 4° 12/7 - VERDURE: verdure ripiene alla ligure; torta verde ligure; flan di asparagi; torta di carote.

 

DATA DEL CORSO :  VENERDI’ 22 GIUGNO  ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00

CORSO  STREET FOOD  - CIBO DI STRADA

DESCRIZIONE:    Il cibo da strada in 4 ricette divertenti e golose!

 Pane e panelle, hamburger (fatti al momento) di fassona, calamari fritti in cartoccio, piadina con straccetti di carne al curry e verdure croccanti

churros e bignè fritti al cioccolato.

 

DATA DEL CORSO: LUNEDI  25 GIUGNO   ORA  DI INIZIO 19,00

DURATA:  3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO  A B C in cucina!  CORSO BASE : creme , vellutate e flan di verdure

DESCRIZIONE:    tecniche per realizzare piatti a base di verdure e ortaggi da abbinare a pesce o crostacei

I PIATTI: Flan di asparagi con fonduta;  brandacujun, gamberi in pasta fillo croccanti con gazpacho  , polpo croccante con crema di zucchine

millefoglie ai frutti rossi.

 

DATA DEL CORSOGIOVEDI’  28 GIUGNO  ORA  DI INIZIO   11,00

Secondo appuntamento corso junior chef.  I secondi piatti.

DATA DEL CORSO  VENERDI 29 GIUGNO  ORA DI INIZIO  19,00

DURATA:  3 ORE + degustazione finale     COSTO  €45,00

CORSO  GAMBERI & MOLLUSCHI

DESCRIZIONE:    piatti a base delle delizie del mare realizzati con spirito creativo.

 

 Seppia con crema di piselli e menta, riso venere con gamberi e spuma di bufala, polpo e patate alle 2 consistenze,

 calamari ripieni trombette e provola affumicata in guazzetto di pomodoro.

 Composta di ciliegie, spuma di mascarpone e crumble.

 

 

       

Novità in evidenza:

Corso di pasticceria in 4 incontri dal 9 maggio

ANTICIPAZIONI DI GIUGNO:   corso junior chef, appena finite le scuole.. a scuola ma di cucina!

Corso in 5 incontri da 3 ore, dalle 11,00 alle 14,00 con degustazione finale. Per ragazzi/e dai 9 ai 18 anni.

  

DATA DEL CORSO:   MERCOLEDI 2  MAGGIO     ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00 

CORSO  PESCE AZZURRO & TEMPURE

DESCRIZIONE: pulire e cucinare il pesce azzurro, ricco di gusto, scoprire le pastelle per fritti croccsnti e leggeri.

I PIATTI:  sarde in saor,  alici ripiene al forno, alici fritte in pastella, gamberi e verdure in tempura, sgombri alla ligure e gelato al basilico in diretta!

 

DATA DEL CORSO:   VENERDI’ 4  MAGGIO     ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00 

CORSO  CUCINA CREATIVA

DESCRIZIONE: tecniche e cotture per piatti creativi, ma di facile realizzazione.

I PIATTI:  risotto al nero di seppia con gamberi e granita di fave; calamari, spuma di limoni e gelatina di asparagi;  filetto di branzino croccante,

ananas grigliato e crema di finocchi; cremoso al cioccolato, croccante alle mandorle e frolla ricomposta

 

DATA DEL CORSO:   LUNEDI 7 MAGGIO     ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00  ( lezione singola)

CORSO  A B C in cucina!  Corso base  PAELLA & SANGRIA

DESCRIZIONE: filettatura del pesce, pulizia crostacei e molluschi, disosso carni.

I PIATTI: paella di carne e pesce, sangria e crema catalana.

 

DATA DEL CORSO:   MERCOLEDI 9 MAGGIO    ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00  ( lezione singola) € 140,00 4 incontri.

CORSO  Pasticceria di base , corso in 4 incontri ( prossimi il 16, 23, 30  maggio)

CON  RILASCIO DI ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE

1°  - Dolci da colazione:  ciambella bicolore, torta di mele crumble, brioches e muffin vari.

I mercoledì successivi: 2°  dolci al cucchiaio: tiramisù cotto, semifreddo alle fragole, zuppa inglese.

                                        3°  dolci di frutta:  crostata alla frutta, banana cake ,torta alle fragole e  apple pie.

                                           4°  dolci internazionali: foresta nera, charlotte allo yogurt e cheesecake ai lamponi.

 

DATA DEL CORSO:   LUNEDI 14 MAGGIO     ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00 

CORSO  A B C in cucina!: IMPASTI LIEVITATI CON FARINE SPECIALI

DESCRIZIONE: Pane, pizze e focacce realizzati con farine particolari: kamut, farro ,integrale, 7 cereali .

I PIATTI: pizza all’andrea integrale, focaccia di farro classica e alle cipolle, pizze tipo pizzeria al kamut, pane ai 7 cereali e integrale.

Durante la lezione verranno spiegate le caratteristiche delle farine, i contenuti nutritivi e le differenze tra le varie raffinazioni e varietà.

    

DATA DEL CORSO:   MERCOLEDI   16 MAGGIO     ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00  ( lezione singola) € 140,00 4 incontri.

CORSO  Pasticceria di base , corso in 4 incontri ( prossimi il  17, e 24 maggio)

2°  dolci al cucchiaio: semifreddo ai frutti rossi, zuppa inglese, mousse al cioccolato, tiramisù cotto.

 

DATA DEL CORSO:   VENERDI’ 18 MAGGIO     ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00 

CORSO  CUCINA LIGURE DI MARE

DESCRIZIONE: i piatti della tradizione ligure di mare rivisitati

I PIATTI:  insalatina di mare(nasello, triglia, polpo e branzino a vapore), con verdure cotte e crude;

maltagliati con fiori di zucca , pesto leggero e calamari; sgombri confit con zucchine ; panna cotta, fragole caramellate e stroscia.

 

DATA DEL CORSO:   LUNEDI’ 21 MAGGIO   ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO  :  A B C in cucina corso base

DESCRIZIONE:  tecniche di cottura di pasta e riso

I PIATTI: risotto gamberi e asparagi, riso pilaf con pollo al curry,

pasta carbonara classica e tonnarelli cacio e pepe. Crumble 3 strati alle mele.

 

DATA DEL CORSO:   MERCOLEDI   23 MAGGIO     ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00  ( lezione singola) € 140,00 4 incontri.

CORSO  Pasticceria di base , corso in 4 incontri

3°  dolci di frutta:  crostata alla frutta, banana cake ,torta alle fragole e  apple pie (torta di mele di nonna papera)

  

DATA DEL CORSO:   VENERDI’ 25 MAGGIO     ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00 

CORSO  PRIMI DI PESCE

DESCRIZIONE: piatti a base di pesce e crostacei

I PIATTI:  zuppa di pesce con cous cous, penne alla norma di mare; gnocchetti al nero di seppia con vongole e bottarga; crema alla frutta rossa

e frolla di cocco.

 

DATA DEL CORSOLUNEDI 28 MAGGIO   ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO  A B C  in cucina!  Corso base

DESCRIZIONE: SALSE E CREME DI BASE DOLCI E SALATE.

Besciamella, mornay, crema pasticcera,  salsa inglese , maionese,  ragù di carne e crema besciamella all’olio e tradizionale, alle verdure;  insalatina russa,

lasagne bolognese e alle verdure e crostata alla frutta e crema vaniglia.

 

DATA DEL CORSO:   MERCOLEDI  30 MAGGIO     ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00  ( lezione singola) € 140,00 4 incontri.

CORSO  Pasticceria di base , corso in 4 incontri

              4°  dolci internazionali: foresta nera, charlotte allo yogurt e cheesecake alle fragole con cialda di cioccolato croccante.

 

DATA DEL CORSO:   VENERDI’ 31  MAGGIO     ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00 

CORSO  Riso & Risotti

DESCRIZIONE: tecniche e cotture del riso per realizzare un menù completo fino al dolce a base di riso:

I PIATTI:  tortino di riso e alici con crema di pomodori secchi;  risotto ai frutti mare; riso venere con verdure e seppie; tortino di riso e crema al limone.

 

 

 

Da non perdere:

due corsi di cucina creativa con ricette particolari e uno sulle carni e le cotture.

 

DATA DEL CORSO:   MERCOLEDI 4 APRILE  ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO  CUCINA CREATIVA 1°

DESCRIZIONE:    piatti a base di pesce, ricette particolari per cotture e ingredienti inconsueti.

I PIATTI: fogli di gamberi , crema di asparagi e uovo pochè; fagottini asparagi e caprino con zuppetta di molluschi; terrina di polpo,

spuma di patate e rapa rossa; crostata scomposta.

 

DATA DEL CORSO:   LUNEDI 9 APRILE  ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00

CORSO A B C in cucina!   Corso base:  IMPASTI LIEVITATI PER PIZZE FOCACCE E PANE, ANCHE FARINE SPECIALI

( KAMUT, FARRO, INTEGRALE )

DESCRIZIONE: corso pratico sugli impasti lievitati per pizze, focacce e pane.

Come realizzare e manipolare un impasto perfetto base per diverse ricette.

I PIATTI: Pizze tipo pizzeria,  all’Andrea, farcita, alle verdure, speck noci e taleggio, focaccia ligure, etc..

 

DATA DEL CORSO:   MERCOLEDI 11 APRILE  ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00

CORSO DOLCI AL CIOCCOLATO

DESCRIZIONE: 5 favolosi dolci al cioccolato , per riutilizzare le uova di Pasqua ! (se avanzate...)

I PIATTI: torta sacher; brownies speziati; parfait al cioccolato bianco e crumble alle nocciole; tartufi al cocco e cacao;

mousse al cioccolato con cialdina mandorle e miele.

 

DATA DEL CORSO:   VENERDI 13 APRILE    ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00

CORSO  FINGER FOOD PER APERICENE

DESCRIZIONE:    preparare sfiziose monoporzioni per una cena informale.

I PIATTI: Riso venere in bicchierino, seppie e aria di parmigiano;Cubo di penne alla carbonara.

Falafel di melanzane, ceci  e salsa di yoghurt greco al lime; Polpettine di merluzzo e crema di patate

Quadrucci di polenta, crema di gongonzola e noci; Cannoli croccanti al baccala’, bicchierini mousse all’arancia.

 

DATA DEL CORSO: LUNEDI 16 APRILE    ORA  DI INIZIO 19,00

DURATA:  3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO  A B C in cucina!  CORSO BASE : creme , vellutate e flan di verdure

DESCRIZIONE:    tecniche per realizzare piatti a base di verdure e ortaggi da abbinare a pesce o crostacei

I PIATTI: Flan di asparagi con fonduta;  brandacujun, gamberi in pasta fillo croccanti con gazpacho,

polpo croccante con crema di zucchine; millefoglie ai frutti rossi.

 

DATA DEL CORSOMERCOLEDI 18 APRILE    ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00

CORSO  PIATTI A BASE DI CARNE.

DESCRIZIONE:   Cucinare la carne con i metodi moderni.

I PIATTI: costine di agnello alla doppia panatura e nocciole; filetto di maialino cotto a bassa temperatura con composta di cipolle rosse;

petto d’anatra laccato al miele con purè di sedano rapa e riduzione di frutti rossi;  Cremoso al passito e pere caramellate.

 

DATA DEL CORSO:   VENERDI 20 APRILE  ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO  CUCINA CREATIVA 2°

DESCRIZIONE:    piatti a base di pesce, ricette particolari per cotture e ingredienti inconsueti.

I PIATTI: baccalà cotto sottovuoto,sua maionese, aria di ceci e crema, spinaci novelli;

gamberi affumicati, zuppetta di sedano e lamponi e anice stellato, fili croccanti di guanciale;

crema di asparagi vongole e crumble di olive; trancio di pan di spagna alle mandorle cremoso al cioccolato e rum, chantilly al caffè.

 

DATA DEL CORSO:   VENERDI’ 27 APRILE  ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO  MOLLUSCHI E CROSTACEI

DESCRIZIONE: 3 piatti a base di delizie del mare che cuciniamo in modo perfetto.

Insalatina calda di seppie e calamari con asparagi e patate croccanti; tagliolini con polpo alla Luciana; Calamari ripieni di melanzana menta e bufala

con crema di pomodori confit; mousse al latte di mandorla e mandorle caramellate.

 

DATA DEL CORSO:   LUNEDI  30 APRILE    ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO A B C in cucina!   Corso base:  PASTA FRESCA RIPIENA E GNOCCHI

DESCRIZIONE:    corso pratico per imparare a fare la pasta fresca e ripiena e gli gnocchi .

I PIATTI: ravioli di pesce al fumetto ristretto, pansotti liguri, tortelli di asparagi e caprino, tagliatelle verdi e gnocchi classici. Crumble di mele .

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

                                                 Corsi 2018

 

           

                                                           

                                                Corsi 2017

                                                    
              

                           

                         

 


                         

                 Corsi 2016


                     

             

                        

                                          Corsi 2015

                    

                 

                                          

                Corsi 2014

           

                   

                   

 

              

 

 


 

           

 

 

Quokika - Scuola di Cucina
Via Doria 30, Imperia
Tel.: +39 0183 754047