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I corsi hanno una durata di ca. 3 ore e sono tutti su prenotazione.

Iniziano prevalentemente alle 19,00 con una certa flessibilità per esigenze specifiche.

OGNI 5 CORSI di qualsiasi genere, 1 è in OMAGGIO ( se acquistati in pacchetto).

Sempre su prenotazione si possono organizzare incontri individuali o di 2 o 3 persone anche in orari

o giorni diversi dai corsi in calendario, con piatti e preparazioni su richiesta. Il costo da concordare con gli interessati.

Per partecipare ai corsi è necessario sottoscrivere una tessera del costo di 10,00 Euro. La tessera dà diritto alla copertura assicurativa.

Le date possono subire variazioni o possono essere cancellate in caso non si raggiunga il numero minimo di partecipanti.

Per iscriversi è necessaria la prenotazione ed il versamento di un acconto.

In caso di disdetta si raccomanda di avvisare almeno 48 ore prima della data di inizio del corso per avere la possibilità di recuperarlo in data da stabilire con lo staff di Quokika.

  CORSO DI CUCINA BASE IN 7 INCONTRI

1° -  TECNICHE DI COTTURA PASTA E RISO

2°-  SALSE DI BASE : BESCIAMELLA , MORNAJ, MAIONESE. SUGHI: RAGU' O ALLE VERDURE.   CREME DOLCI: PASTICCERA E INGLESE, CON VARIANTI , AL CIOCCOLATO O FRUTTA, CHANTILLY, GANACHE, MOUSSE E BAVARESI.

3° - IMPASTI LIEVITATI: PER PIZZE , FOCACCE , BRIOCHE E BIGNE'.

4° - CREME E VELLUTATE,  ABBINAMENTI CON PESCE E CROSTACEI

5° - BASI PER TORTE SALATE E DOLCI: PASTA PER TORTA VERDE,  BRISEE' E FROLLA DOLCE E SALATA.

6° - PASTA FRESCA ALL'UOVO E NON: RIPIENA  E FORMATI CLASSICI, E GNOCCHI DI PATATE O DI VERDURA.

7° - CARNI O PESCE : PULIZIA , COTTURA E TAGLI, FUMETTI E FONDI BRUNI O BIANCHI

CORSI SUI DOLCI

Una o due volte al mese viene proposto un corso dolci, quindi si può avere un'idea sul genere di ricette proposte, ma con un minimo di 6 partecipanti, si può personalizzare il corso dolci, scegliendo il giorno in accordo con la programmazione di Quokika.

Il tema dei dolci segue la stagione sia per la tipologia sia per frutta usata e si tende sempre a favorire anche

le ricorrenze, es. il Natale, con i dolci tipici , sempre riproducibili a casa propria curando anche la parte estetica.

           

CORSI DI LUGLIO 2017

In evidenza:  parte la 2° sessione del corso Junior Chef dal 17 luglio.

Un corso nuovo: cucina etnica!

Immancabile : impasti lievitati, pane pizze e focacce con anche farine speciali

 

DATA DEL CORSO:   LUNEDI 3 LUGLIO     ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00  ( lezione singola)

CORSO  A B C in cucina!  CORSO BASE  PAELLA & SANGRIA

DESCRIZIONE: filettatura del pesce, pulizia crostacei e molluschi, disosso carni.

I PIATTI: paella di carne e pesce, sangria e crema catalana.

 

DATA DEL CORSO:   MERCOLEDI 5 LUGLIO      ORA DI INIZIO: 11,00 

DURATA: 3 ORE + degustazione finale    

CORSO  JUNIOR CHEF  3° LEZIONE

I PIATTI: PASTA FRESCA:  tagliatelle ai frutti di mare; ravioli di ricotta e spinaci; tortelloni di magro e bavarese allo yogurt

 

DATA DEL CORSO:   VENERDI’ 7 LUGLIO     ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00

CORSO  CUCINA CREATIVA

DESCRIZIONE: Piatti con contenuti ricchi di creatività e inconsueti abbinamenti

I PIATTI: Risotto al nero e seppie con granita di trombette, branzino, fichi, gelatina di susine e riduzione di balsamico, tagliatelle di seppia e pesto di rucola e crumble salato. Zuppa di melone , tartufi di cioccolato bianco e gocce di balsamico

 

DATA DEL CORSO:   LUNEDI’ 10 LUGLIO    ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO  A B C in cucina corso base

DESCRIZIONE:  tecniche di cottura di pasta e riso

I PIATTI: risotto gamberi e carciofi, riso pilaf con pollo al curry,

pasta carbonara classica e tonnarelli cacio e pepe. Crumble 3 strati alle mele.

 

DATA DEL CORSOMERCOLEDI’ 12 LUGLIO    ORA DI INIZIO: 11,00 

DURATA: 3 ORE + degustazione finale    

CORSO  JUNIOR CHEF 4° LEZIONE

 I PIATTI: VERDURE: verdure ripiene alla ligure; torta verde ligure; flan di asparagi; torta di carote.

 

DATA DEL CORSO:   VENERDI’ 14 LUGLIO    ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00

CORSO  CUCINA ETNICA

DESCRIZIONE:  Alcuni dei piatti etnici più conosciuti, una nuova cucina da provare a casa.

I PIATTI: falafel con yoghurt greco al lime, hummus ,  babaganoush con spiedino di agnello laccato al miele; Alfajores con dulce de leche (Biscotti al caramello)

 

DATA DEL CORSO:   LUNEDI 17 LUGLIO   ORA DI INIZIO: 11,00 

DURATA: 3 ORE + degustazione finale    

CORSO  JUNIOR CHEF 2° SESSIONE – 1° LEZIONE

 I PIATTI: PRIMI PIATTI:  pasta alle verdure e pancetta, gnocchi al pesto (lo facciamo!), risotto trombette e fiori.

 

DATA DEL CORSOMARTEDI’ 18 LUGLIO   ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO  A B C  in cucina!  Corso base

DESCRIZIONE:  SALSE E CREME DI BASE DOLCI E SALATE.

Besciamella, mornay, crema pasticcera,  salsa inglese , maionese,  ragù di carne e crema besciamella all’olio e tradizionale, alle verdure; pan di spagna:  insalatina russa, lasagne bolognese e alle verdure e torta mimosa.

 

DATA DEL CORSO:   MERCOLEDI’ 19 LUGLIO   ORA DI INIZIO: 11,00 

DURATA: 3 ORE + degustazione finale    

CORSO  JUNIOR CHEF 5° LEZIONE

 I PIATTI: ° DOLCI:  cheesecake di fragole; crostata di ricotta e crema pasticcera, gubeletti; panna cotta ai frutti rossi.

 

DATA DEL CORSO:   VENERDI’ 21 LUGLIO ORA DI INIZIO: 11,00 

DURATA: 3 ORE + degustazione finale    

CORSO  JUNIOR CHEF  2° SESSIONE – 2°  LEZIONE

 I PIATTI: ° SECONDI PIATTI: milanese di pollo e purè; crepes formaggio e verdure; hamburger e patate (facciamo il pane e gli hamburger freschi)

 

DATA DEL CORSO:   LUNEDI  24 LUGLIO    ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00

CORSO: A B C in cucina!   Corso base:  IMPASTI LIEVITATI PER PIZZE FOCACCE E PANE, ANCHE FARINE SPECIALI ( KAMUT, FARRO, INTEGRALE )

DESCRIZIONE: corso pratico sugli impasti lievitati per pizze, focacce e pane. Bignè craqueline

Come realizzare e manipolare un impasto perfetto base per diverse ricette.

I PIATTI: Pizze tipo pizzeria,  all’Andrea, farcita, alle verdure, speck noci e taleggio, focaccia ligure, etc..

 

DATA DEL CORSO:   MERCOLEDI’ 26 LUGLIO   ORA DI INIZIO: 11,00 

DURATA: 3 ORE + degustazione finale    

CORSO  JUNIOR CHEF 2° SESSIONE -   3° LEZIONE

I PIATTI: PASTA FRESCA:  tagliatelle ai frutti di mare; ravioli di ricotta e spinaci; tortelloni di magro e bavarese allo yogurt

 

DATA DEL CORSO:   VENERDI’ 28 LUGLIO    ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00

CORSO  FINGER FOOD

DESCRIZIONE:  Piccole creazioni “in punta di dita” per apericene con gli amici.

I PIATTI: Polpo, chips di patate e pomodoro confit, bicchierino di branda con cialda alle olive,

gamberi marinati agli agrumi e verdure julienne; Tramezzino polpa di granchio e tapenade

Piccoli spiedini di gamberi con gelatina di peperoni;  carpaccio di fassona con crema tonnata ,

panna cotta in bicchierino al basilico con crumble salato.

 

DATA DEL CORSO:   LUNEDI’ 31 LUGLIO    ORA DI INIZIO: 19,00 

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO  A B C in cucina!  CORSO BASE : creme , vellutate e flan di verdure

DESCRIZIONE:    tecniche per realizzare piatti a base di verdure e ortaggi da abbinare a pesce o crostacei

I PIATTI: Flan di trombette e fiori;  brandacujun, gamberi in pancetta con gazpacho, polpo croccante con crema di zucchine; millefoglie ai frutti rossi.

IL CORSO JUNIOR CHEF 2° SESSIONE :  4° LEZIONE IL 2 AGOSTO, LA 5° IL 4 AGOSTO.

 

 

                                                          

 

 Novità in evidenza:

-           Dal 21 inizia la prima sessione da 5 incontri del corso JUNIOR CHEF  per i ragazzi dai 10 ai 18 anni

-          Un nuovo corso sulle verdure e uno di cucina light.

 

DATA DEL CORSO:   LUNEDI  5 GIUGNO    ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00

CORSO A B C in cucina  Corso base:  IMPASTI LIEVITATI PER PIZZE FOCACCE E PANE.

DESCRIZIONE: corso pratico sugli impasti lievitati per pizze, focacce e pane. Bignè craqueline

Come realizzare e manipolare un impasto perfetto base per diverse ricette.

I PIATTI: Pizze tipo pizzeria,  all’Andrea, farcita, alle verdure, speck noci e taleggio, focaccia ligure, etc..

 

DATA DEL CORSO:   MERCOLEDI’ 7 GIUGNO     ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00

CORSO FINGER FOOD - APERICENE

DESCRIZIONE: divertente corso sulla preparazione di piccole creazioni monoporzione, per aperitivi e buffet, colorati e golosi.

I PIATTI:  Piccoli spiedini di gamberi con gelatina di peperoni; Cheesecake salata bicolore; Tartellette con crema di asparagi, bufalina e speck;

Riso venere in bicchierino, seppie e aria di parmigiano; Gamberi con biscotto salato alla paprika e guaca mole;

Mousse di cioccolato in bicchierino con crumble.

 

DATA DEL CORSO:   VENERDI’ 9  GIUGNO     ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO PRIMI DI PESCE

DESCRIZIONE: primi piatti a base di pesce.

I PIATTI:  Spaghetti vongole e fiori di zucca, gnocchetti con gamberi e trombette, ravioli di gamberi con bisque ridotta e datterini confit,

mousse al moscato e frutti rossi.

 

DATA DEL CORSO : LUNEDI 12 GIUGNO  ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO  A B C in cucina!  CORSO BASE : creme , vellutate e flan di verdure

DESCRIZIONE:    tecniche per realizzare piatti a base di verdure e ortaggi da abbinare a pesce o crostacei

I PIATTI: Flan di carote nel Bormioli, brandacujun, gamberi in crosta con gazpacho, vellutata di zucca e bufala.

Tortino al cioccolato cuore morbido con composta di frutti rossi.

 

DATA DEL CORSO : MERCOLEDI’ 14 GIUGNO  ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO  TUTTO GAMBERI!

DESCRIZIONE:    piatti a base di gamberi, facili e deliziosi.

I PIATTI:  gamberi marinati agli agrumi e vaniglia;  avvolti in pancetta con guaca mole; maltagliati trombette, fiori di zucca e gamberi; bavarese alle ciliegie.

 

DATA DEL CORSO : VENERDI’ 16 GIUGNO   ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO  FILETTARE IL PESCE PER: ANTIPASTI PESCE E VERDURE FREDDI.

DESCRIZIONE:   corso sulla filettatura del pesce da spina, per preparare originali piatti per le calde serate estive.

I PIATTI:  rotolo di spigola con verdure croccanti e salsa di porri e zafferano; terrina di orata e verdure;

Seppia con crema di piselli e menta; cheesecake ai frutti rossi.

 

DATA DEL CORSO:   LUNEDI 19 GIUGNO   ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO  A B C in cucina!   CORSO BASE: Torte salate e dolci

DESCRIZIONE:    basi per torte salate, briseè , frolla salata e dolce pasta per torta verde.

I PIATTI : Torta verde ligure, quiche lorraine, tortello di carciofi, biscotti salati e crostata.

 

DATA DEL CORSO:   MERCOLEDI’ 21 GIUGNO   ORA DI INIZIO: 11,00  

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 150,00  ( 5 INCONTRI)

CORSO  CORSO JUNIOR CHEF con diploma finale!

DESCRIZIONE primo appuntamento di 5 con gli aspiranti cuochi teenagers:

Calendario incontri e temi:

1°  PRIMI PIATTI:  pasta alle verdure e pancetta, gnocchi al pesto (lo facciamo!), risotto trombette e fiori.

2° SECONDI PIATTI: milanese di pollo e purè; crepes formaggio e verdure; hamburger e patate (facciamo il pane e gli hamburger freschi!)

3° PASTA FRESCA:  tagliatelle ai frutti di mare; ravioli di ricotta e spinaci; tortelloni di magro e bavarese allo yogurt

4° VERDURE: verdure ripiene alla ligure; torta verde ligure; flan di asparagi; torta di carote.

5° DOLCI:  cheesecake di fragole; crostata di ricotta e crema pasticcera, gubeletti; panna cotta ai frutti rossi.

 

DATA DEL CORSO:   VENERDI’ 23 GIUGNO   ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00

CORSO  CUCINA LIGHT

DESCRIZIONE:    divertenti ricette a basso contenuto calorico.

I PIATTI : terrina melanzane e peperoni; piccoli soufflé di trombette e fiori; risotto mantecato all’olio EVO con calamaretti e crema di zucchine;

bavarese allo yogurt magro e fragole.

 

DATA DEL CORSO:   LUNEDI 26 MAGGIO      ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00  ( lezione singola)

CORSO  A B C in cucina!  Corso base

DESCRIZIONE: la cucina italiana  più tradizionale .

I PIATTI: Pasta fresca e ripiena: ravioli , pansotti, tortelloni, tagliatelle colorate , gnocchi e sughi abbinati.

 

MERCOLEDI 28 GIUGNO  ORE 11,00

Secondo appuntamento corso junior chef.  I secondi piatti.

 

DATA DEL CORSO:   VENERDI’ 30 GIUGNO      ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 35,00 

CORSO  Solo verdure!

DESCRIZIONE: un corso a base di verdure e frutta di stagione.

I PIATTI: strudel di verdure; palline di verdure e yogurt greco; lasagnette di verdure; tortini di carote e gocce di cioccolato;

ciambellone all’olio EVO e albicocche.

 

 

 

 

                                                           

 

 

Novità in evidenza: 

Corso Piccoli chef domenica 7 maggio per la festa della Mamma.

Corso di pasticceria in 4 incontri dal 3 maggio

Un corso  sulle cotture delle carni con la qualità e la competenza della macelleria Bottega delle carni – Il Giogo di Alessandro Fasano

ANTICIPAZIONI DI GIUGNO:   corso junior chef, appena finite le scuole.. ancora a scuola ma di cucina!

Corso in 5 incontri da 3 ore, dalle 11,00 alle 14,00 con degustazione finale. Per ragazzi/e dai 9 ai 18 anni.

 

DATA DEL CORSO:   MERCOLEDI   3 MAGGIO     ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00  ( lezione singola) € 140,00 4 incontri.

CORSO  Pasticceria di base , corso in 4 incontri ( prossimi il 10, 17, e 24 maggio)

                                      1°  - Dolci da colazione:  ciambella bicolore, torta di mele crumble, brioches e muffin

I mercoldì successivi -  2°  dolci al cucchiaio: bavarese al torroncino, zuppa inglese, mousse al cioccolato

                                      3°  dolci di frutta:  crostata alla frutta, banana cake ,torta alle fragole e  apple pie.

                                      4°  dolci internazionali: foresta nera, charlotte allo yogurt e cheesecake ai lamponi.

 

DATA DEL CORSO:   VENERDI’ 5  MAGGIO     ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00 

CORSO  Riso & Risotti

DESCRIZIONE: tecniche e cotture del riso per realizzare un menù completo fino al dolce a base di riso:

I PIATTI:  tortino di riso e alici con crema di pomodori secchi;  risotto asparagi e gamberi; riso venere con verdure e seppie;

tortino di riso e crema al limone.

 

DATA DEL CORSO:   DOMENICA 7 MAGGIO     ORA DI INIZIO: 16,00 

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 20,00

CORSO  Piccoli chef  cucinano per la festa della mamma!

DESCRIZIONE: Compito facile e divertente per i piccoli chef: preparare piatti per la festa delle mamme.

I  PIATTI: Tagliatelle colorate, tortine salate alle verdure, cup cake decorati .

 

DATA DEL CORSO:   LUNEDI 8 MAGGIO     ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00  ( lezione singola)

CORSO  A B C in cucina!  Corso base

DESCRIZIONE: la cucina italiana  più tradizionale .

I PIATTI: Pasta fresca e ripiena: ravioli , pansotti, tortelloni, tagliatelle colorate , gnocchi e sughi abbinati.

 

DATA DEL CORSO:   MERCOLEDI  10 MAGGIO     ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00  ( lezione singola) € 140,00 4 incontri.

CORSO  Pasticceria di base , corso in 4 incontri ( prossimi il  17, e 24 maggio)

                dolci al cucchiaio: bavarese ai frutti rossi, zuppa inglese, mousse al cioccolato, tiramisù cotto.

 

DATA DEL CORSO:   VENERDI’ 12 MAGGIO     ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00 

CORSO  IMPASTI LIEVITATI CON FARINE SPECIALI

DESCRIZIONE: Pane, pizze e focacce realizzati con farine particolari: kamut, farro ,integrale, 7 cereali .

I PIATTI: pizza all’andrea integrale, focaccia di farro classica e alle cipolle, pizze tipo pizzeria al kamut, pane ai 7 cereali e integrale.

Durante la lezione verranno spiegate le caratteristiche delle farine, i contenuti nutritivi e le differenze tra le varie raffinazioni e varietà.

 

DATA DEL CORSO:   LUNEDI 15 MAGGIO     ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00  ( lezione singola)

CORSO  A B C in cucina!  Corso base  PAELLA & SANGRIA

DESCRIZIONE: filettatura del pesce, pulizia crostacei e molluschi, disosso carni.

I PIATTI: paella di carne e pesce, sangria e crema catalana.

 

DATA DEL CORSOMERCOLEDI   17 MAGGIO     ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00  ( lezione singola) € 140,00 4 incontri.

CORSO  Pasticceria di base , corso in 4 incontri

               3°  dolci di frutta:  crostata alla frutta, banana cake ,torta alle fragole e  apple pie.

 

DATA DEL CORSO:   VENERDI’ 19  MAGGIO     ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00 

CORSO  CUCINA CREATIVA

DESCRIZIONE: tecniche e cotture per piatti creativi, ma di facile realizzazione.

I PIATTI:  risotto al nero di seppia con gamberi e granita di fave; calamari, spuma di limoni e gelatina di asparagi;

 filetto di branzino croccante, ananas grigliato e crema di finocchi; cremoso al cioccolato, croccante alle mandorle e chantilly al caffè.

 

DATA DEL CORSOLUNEDI’ 22 MAGGIO   ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO  A B C in cucina corso base

DESCRIZIONE:  tecniche di cottura di pasta e riso

I PIATTI: risotto gamberi e carciofi, riso pilaf con pollo al curry,

pasta carbonara classica e tonnarelli cacio e pepe. Crumble 3 strati alle mele.

 

DATA DEL CORSO:   MERCOLEDI   24  MAGGIO     ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00  ( lezione singola) € 140,00 4 incontri.

CORSO  Pasticceria di base , corso in 4 incontri

                dolci internazionali: foresta nera, charlotte allo yogurt e cheesecake alle fragole con cialda di cioccolato croccante.

  

DATA DEL CORSO:   VENERDI’ 26  MAGGIO     ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00 

CORSO  PESCE POVERO

DESCRIZIONE: pulire e cucinare il pesce azzurro, ricco di gusto, al giusto prezzo!

I PIATTI:  sarde in saor,  alici ripiene al forno, alici fritte in pastella, merlani cotti sottovuoto, sgombri alla ligure e gelato al basilico in diretta!

 

DATA DEL CORSO LUNEDI 29 MAGGIO   ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO  A B C  in cucina!  Corso base

DESCRIZIONE:  SALSE E CREME DI BASE DOLCI E SALATE.

Besciamella, mornay, crema pasticcera,  salsa inglese , maionese,  ragù di carne e crema besciamella all’olio e tradizionale, alle verdure; pan di spagna: 

insalatina russa, lasagne bolognese e alle verdure e torta mimosa.

 

DATA DEL CORSO:   MERCOLEDI’ 31 MAGGIO     ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00 

CORSO  CUCINARE LE CARNI (della Bottega delle carni di Alessandro, già Il Giogo)

DESCRIZIONE: tecniche e cotture per cucinare piatti a base di carne

I PIATTIPetto d’anatra con composta di mango e spuma di avocado, filetto di maialino in crosta con crema di cipolle rosse caramellate e purè di sedano

rapa, lombetto disossato di coniglio alle erbe aromatiche e pomme duchesse. Spuma di mascarpone al caffè.

 

 

 


                                                            

 

 

 

Le principali novità:

- lo chef Patrizio Ghio torna con il corso sul cioccolato e il temperaggio, per fare le vostre UOVA DI PASQUA e favolosi cioccolatini ripieni, nonché le colombe pasquali.

- corso finger food, per le apericene con nuovi e invitanti mini-piatti in punta di dita.

- Il corso in collaborazione con Massimo Vota di EVOLUZIONE FOTOGRAFICA,  con 2 date delle 4 complessive passate in cucina a preparare e fotografare piatti e soggetti culinari.

 

DATA DEL CORSO:   LUNEDI  3 APRILE     ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO A B C in cucina!   CORSO BASEIMPASTI LIEVITATI PER PIZZE FOCACCE E PANE.

Corso pratico sugli impasti lievitati per pizze, focacce e pane. Bignè craqueline

Come realizzare e manipolare un impasto perfetto base per diverse ricette.

Pizze tipo pizzeria,  all’Andrea, farcita, alle verdure, speck noci e taleggio, focaccia ligure, etc..

 

DATA DEL CORSO:   MERCOLEDI 5 APRILE     ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO FINGER FOOD – APERICENE.

DESCRIZIONE:  divertente corso sulla preparazione di piccole creazioni monoporzione, per aperitivi e buffet, colorati e golosi.

Tramezzino di polpa di granchio e tapenade

Tartellette con crema di asparagi, bufalina e speck

Gamberi con biscotto salato alla paprika e guacamole

Hummus di ceci con cialdina di pane

Polpettine di merluzzo e crema di patate

Quadrucci di polenta, crema di gongonzola e noci

Mousse alle fragole e crumble in bicchierino.

 

DATA DEL CORSO:   GIOVEDI 6 E VENERDI 7  APRILE     ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 90, 00  (2 INCONTRI)

CORSO AMOR DI CIOCCOLATO & COLOMBE. (temperaggio del cioccolato e lievitazioni colombe)

DESCRIZIONE:  I due serate condotte dallo chef Patrizio Ghio, preparerete le vostre uova di Pasqua, con la vostra sorpresa, decorato da voi e confezionato. 

Inoltre ci saranno a disposizione stampi per fare cioccolatini ripieni della vostra fantasia! E …svelati segreti per fare da voi le colombe pasquali. 

 

DATA DEL CORSO : LUNEDI 10 APRILE  ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO  A B C in cucina!  CORSO BASE : creme , vellutate e flan di verdure

DESCRIZIONE:    tecniche per realizzare piatti a base di verdure e ortaggi da abbinare a pesce o crostacei

Flan di carote nel Bormioli, brandacujun, gamberi in crosta con gazpacho, vellutata di zucca e bufala.

Tortino al cioccolato cuore morbido con crema inglese allo zafferano.

 

DATA DEL CORSOMERCOLEDI 12 APRILE  ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00

CORSO  STREET FOOD  - CIBO DI STRADA

DESCRIZIONE:    Il cibo da strada in 4 ricette divertenti e golose!

Arancini di mare, hamburger di spada, calamari fritti in cartoccio, piadina con straccetti di carne al curry e verdure croccanti, cup cakes.

 

DATA DEL CORSOVENERDI 14 APRILE  ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00

CORSO  CUCINA DI MARE

DESCRIZIONE:   cucinare piatti a base di pesce, nuove idee , facili da realizzare.

Calamaretti tiepidi con carpaccio di asparagi violetti al vapore;  risotto asparagi , gamberi e granita di asparagi;  polpo croccante con spuma di patate alle erbe

aromatiche ; semifreddo alla vaniglia glassato alla ganache di fragola e crumble al balsamico.

 

DATA DEL CORSO:   MARTEDI 18  E GIOVEDI 20  ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale    COSTO: € 115,00 (2 LEZIONI IN STUDIO il 11/4 e 13/4  , e 2 LEZIONI in CUCINA)

CORSO  FOTO FOOD  Fotografare il cibo!

Il fotografo professionista Massimo Vota organizza il CORSO FOTO FOOD, tecniche per la fotografia del cibo. I piatti della cucina italiana a regola d’arte.

La cucina di Quokika diventa un set fotografico! Incontri in studio  da Massimo il  e il , mentre il   e il   la prova pratica nella cucina di Quokika !

Il primo incontro in cucina si prepareranno piatti e panini classici ma in versione “foto da depliant”.

La seconda serata si collaborerà a realizzare passo a passo 6 finger da aperitivo, belli da fotografare e buoni da mangiare!

 

DATA DEL CORSO:   VENERDI 21 APRILE  ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 35,00 

CORSO  CUCINA NATURALE CON LINDA BONACCORSO

DESCRIZIONE:  I DOLCI: colazione, merenda e dessert.

 

DATA DEL CORSO:   LUNEDI 24 APRILE   ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO  A B C in cucina!   CORSO BASE: Torte salate e dolci

DESCRIZIONE:    basi per torte salate, briseè , frolla salata e dolce pasta per torta verde.

Torta verde ligure, quiche lorraine, tortello di carciofi, biscotti salati e crostata.

 

DATA DEL CORSOMERCOLEDI 26 APRILE  ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00

CORSO  CUCINA LIGURE DI MARE

DESCRIZIONE:   I piatti della tradizione ligure di mare rivisitati

Zuppa di molluschi e crostacei con focaccia al pesto; millefoglie di baccalà e patate croccanti con crema di ceci; pigagge di castagne pesto patate e vongole,

panna cotta al basilico con crumble di stroscia.

 

DATA DEL CORSO:   VENERDI’ 28 APRILE  ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO  COTTURE SPECIALI

DESCRIZIONE: 3 modi diversi per cucinare carne e pesce

Baccalà in olio cottura con spuma di patate e olive;  filetto di maialino cotto sottovuoto, poi caramellizzato, con composta di cipolle rosse e purè di sedano

rapa; pescatrice in vaso cottura con pomodorini olive e capperi e cheesecake ai frutti rossi.

 

 

 

                                                    

 

NOVITA’

Un corso sulle cotture speciali, 3 tecniche diverse per cucinare.

Corso FOTO FOOD , fotografia del cibo, per imparare a fotografare le proprie creazioni culinarie, a cura di Massimo Vota, docente di fotografia di EVOLUZIONE FOTOGRAFICA.

Festa della donna: un menù speciale a un prezzo speciale, e un tavola per la degustazione particolarmente curata, e un omaggio a tutte le partecipanti!

Piccoli chef che cucinano per la festa del papà dolcetti vari da confezionati.

 

DATA DEL CORSO:   GIOVEDI’ 2 MARZO  ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00  (incontro singolo)

CORSO  BASI DELLA PASTICCERIA – corso di 5 incontri 

5° - dolci di frolla: crostata alla frutta con crema chantilly, occhi di bue , biscotti da tè bicolore e al cocco, crostatine frangipane

 

DATA DEL CORSO:   VENERDI 3 MARZO  ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 35,00 

CORSO  CUCINA NATURALE CON LINDA BONACCORSO

Le alghe: dal mare alla tavola contorni e condimenti.

 

DATA DEL CORSO:   LUNEDI 6 MARZO ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO  A B C in cucina!  Corso base

Pasta fresca e ripiena: ravioli , pansotti, tortelloni, tagliatelle colorate , gnocchi e sughi abbinati.

 

DATA DEL CORSO:   MERCOLEDI’ 8 MARZO ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 35,00

CORSO  FESTA DELLA DONNA!

Gamberi marinati agli agrumi con verdure croccanti , maltagliati calamari , zucchine e pomodori a filetti,

filetto di orata cotto sottovuoto con verdure e zenzero, e….torta mimosa!

 

DATA DEL CORSO:   VENERDI’ 10 MARZO ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO  A TU PER TU CON IL PESCE FRESCO.

DESCRIZIONE: sfilettare il pesce da spina e realizzare ricette sfruttando tutte le sue parti.

Risotto al fumetto di branzino e asparagi; tortino di orata con salsa ai porri e zafferano; piccola tatare al vapore di spezie e torta di carote e arancia

 

DATA DEL CORSOLUNEDI 13 MARZO   ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO  A B C  in cucina!  Corso base

DESCRIZIONE    sfilettare il pesce, disosso carni bianche e crostacei:  PAELLA Y SANGRIA  e crema catalana.

 

DATA DEL CORSOMERCOLEDI’ 15 MARZO   ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO  CUCINA CREATIVA DI MARE

DESCRIZIONE    realizzare piatti fantasiosi  a base di pesce non è così difficile!

Tagliolini di seppia con pesto di rucola , bottarga e pomodorini confit.

Gnocchi alle vongole , crema di pane e alici polvere di olive nere.

Turbanti di branzino con verdure croccanti,  crema di zucchine alla menta e crumble salato alle olive.

Millefoglie di fillo con mascarpone al caffè.

 

DATA DEL CORSO:   VENERDI’ 17 MARZO  ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO  COTTURE SPECIALI

DESCRIZIONE: 3 modi diversi per cucinare carne e pesce

Baccalà in olio cottura con spuma di patate e olive;  filetto di maialino cotto sottovuoto, poi caramellizzato, con composta di cipolle rosse e purè di sedano rapa; pescatrice in vaso cottura con pomodorini olive e capperi e cheesecake ai frutti rossi.

 

DATA DEL CORSO:   DOMENICA 19 MARZO  ORA DI INIZIO: 16,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 20,00

CORSO  PICCOLI CHEF

DESCRIZIONE: Cuciniamo per la Festa del Papà: dolcettie biscotti confezionati per regalarli al papà.

 

DATA DEL CORSO:   LUNEDI’ 20 MARZO ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO  A B C in cucina corso base

DESCRIZIONE: Tecniche di cottura di pasta e riso: risotto gamberi e carciofi, riso pilaf con pollo al curry,

pasta carboinara classica e tonnarelli cacio e pepe. Crumble 3 strati alle mele.

 

DATA DEL CORSO:   MERCOLEDI’ 22 e 29  MARZO

ORA DI INIZIO: 19,00   DURATA: 3 ORE + degustazione finale

COSTO: € 115,00 (2 LEZIONI IN STUDIO , E 2 LEZIONI CUCINA)

CORSO  FOTO FOOD  Fotografare il cibo!

Il fotografo professionista Massimo Vota organizza il CORSO FOTO FOOD, tecniche per la fotografia del cibo. I piatti della cucina italiana a regola d’arte. La cucina di Quokika diventa un set fotografico! Incontri in studio  da Massimo il 13 e il 15 , mentre il 22 e il 29 la prova pratica nella cucina di Quokika !

Il primo incontro in cucina si prepareranno piatti e panini classici ma in versione “foto da depliant”.

La seconda serata si collaborerà a realizzare passo a passo 6 finger da aperitivo, belli da fotografare e buoni da mangiare!

 

DATA DEL CORSO:   VENERDI’ 24 MARZO  ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO  MOLLUSCHI E CROSTACEI

DESCRIZIONE: 3 piatti a base di delizie del mare che cuciniamo in modo perfetto.

Insalatina calda di seppie e calamari con asparagi e patate croccanti; tagliolini con polpo alla Luciana

Calamari ripieni di melanzana menta e bufala con crema di pomodori confit e trancio di pan di spagna alle mandorle,  cremoso al cioccolato e chantilly al caffè.

 

DATA DEL CORSOLUNEDI 27 MARZO   ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO  A B C  in cucina!  Corso base

DESCRIZIONE:   SALSE E CREME DI BASE DOLCI E SALATE.

Besciamella, mornay, crema pasticcera,  salsa inglese , maionese ragù di carne e crema besciamella alle verdure e pan di spagna:  insalatina russa, lasagne bolognese e alle verdure e torta mimosa.

 

DATA DEL CORSO:   MERCOLEDI’ 29  MARZO ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale    

CORSO  FOTO FOOD  Fotografare il cibo! 2° serata “finger food”

 

DATA DEL CORSO:   VENERDI 31 MARZO  ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 35,00 

CORSO  CUCINA NATURALE CON LINDA BONACCORSO

Senza glutine: menù e ricette

 

 

 

 

                                    Corsi 2017

 

           

              
                         

           Corsi 2016


                     

             

                        

                                          Corsi 2015

                    

                 

                                          

                Corsi 2014

           

                   

                   

 

              

 

 


 

           

 

 

Quokika - Scuola di Cucina
Via Doria 30, Imperia
Tel.: +39 0183 754047