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I corsi hanno una durata di ca. 3 ore e sono tutti su prenotazione.

Iniziano prevalentemente alle 19,00 con una certa flessibilità per esigenze specifiche.

OGNI 5 CORSI di qualsiasi genere, 1 è in OMAGGIO ( se acquistati in pacchetto).

Sempre su prenotazione si possono organizzare incontri individuali o di 2 o 3 persone anche in orari

o giorni diversi dai corsi in calendario, con piatti e preparazioni su richiesta. Il costo da concordare con gli interessati.

Per partecipare ai corsi è necessario sottoscrivere una tessera del costo di 10,00 Euro. La tessera dà diritto alla copertura assicurativa.

Le date possono subire variazioni o possono essere cancellate in caso non si raggiunga il numero minimo di partecipanti.

Per iscriversi è necessaria la prenotazione ed il versamento di un acconto.

In caso di disdetta si raccomanda di avvisare almeno 48 ore prima della data di inizio del corso per avere la possibilità di recuperarlo in data da stabilire con lo staff di Quokika.

  CORSO DI CUCINA BASE IN 7 INCONTRI

1° -  TECNICHE DI COTTURA PASTA E RISO

2°-  SALSE DI BASE : BESCIAMELLA , MORNAJ, MAIONESE. SUGHI: RAGU' O ALLE VERDURE.   CREME DOLCI: PASTICCERA E INGLESE, CON VARIANTI , AL CIOCCOLATO O FRUTTA, CHANTILLY, GANACHE, MOUSSE E BAVARESI.

3° - IMPASTI LIEVITATI: PER PIZZE , FOCACCE , BRIOCHE E BIGNE'.

4° - CREME E VELLUTATE,  ABBINAMENTI CON PESCE E CROSTACEI

5° - BASI PER TORTE SALATE E DOLCI: PASTA PER TORTA VERDE,  BRISEE' E FROLLA DOLCE E SALATA.

6° - PASTA FRESCA ALL'UOVO E NON: RIPIENA  E FORMATI CLASSICI, E GNOCCHI DI PATATE O DI VERDURA.

7° - CARNI O PESCE : PULIZIA , COTTURA E TAGLI, FUMETTI E FONDI BRUNI O BIANCHI

CORSI SUI DOLCI

Una o due volte al mese viene proposto un corso dolci, quindi si può avere un'idea sul genere di ricette proposte,  con un minimo di 6 partecipanti, si può personalizzare il corso dolci, scegliendo il giorno e le ricette in accordo con la programmazione di Quokika.

Il tema dei dolci segue la stagione sia per la tipologia sia per frutta usata e si tende sempre a favorire anche

le ricorrenze, es. il Natale, con i dolci tipici , sempre riproducibili a casa propria curando anche la parte estetica.

 

 
 

                                    

 

I corsi continuano anche d’estate, anche in agosto (di  seguito il calendario incontri di agosto)

con proposte di cucina estiva, paste speciali, solo verdure e finger food apericene.

 

 

DATA DEL CORSO:   LUNEDI 2 LUGLIO  ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO  :  A B C in cucina corso base

DESCRIZIONE:  tecniche di cottura di pasta e riso

I PIATTI: risotto gamberi e trombette , riso pilaf con pollo al curry,

pasta carbonara classica e tonnarelli cacio e pepe. Crumble 3 strati alle mele.

 

 

DATA DEL CORSO:   MERCOLEDI 4 LUGLIO   ORA DI INIZIO: 11,00  

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00 (singolo incontro)

CORSO  CORSO JUNIOR CHEF con diploma finale!

DESCRIZIONE  secondo appuntamento di 4 con gli aspiranti cuochi teenagers:

SECONDI PIATTI: milanese di pollo e purè; crepes formaggio e verdure; hamburger e patate (facciamo il pane e gli hamburger freschi!)

crepes dolci alla frutta e crostate.

 

 

DATA DEL CORSOMARTEDI 10  LUGLIO   ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO  A B C  in cucina!  Corso base

DESCRIZIONE:  SALSE E CREME DI BASE DOLCI E SALATE.

Besciamella, mornay, crema pasticcera,  salsa inglese , maionese,  ragù di carne e crema besciamella all’olio e tradizionale, alle verdure;

insalatina russa, lasagne bolognese e alle verdure e crostata alla frutta e crema vaniglia.

 

 

DATA DEL CORSOMERCOLEDI 11 LUGLIO   ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO  PRIMI DI PESCE

DESCRIZIONE:   I piatti più amati dagli italiani sono i primi, in questo corso sono a base di pesce.

I PIATTI:  pennette alla carbonara di mare;  spaghetti vongole fiori di zucca e bottarga;  maltagliati integrali calamari datterini e

crema di zucchine alla vaniglia;  cheesecake alle pesche caramellate.

 

 

DATA DEL CORSOGIOVEDI 12 LUGLIO   ORA DI INIZIO: 11,00  

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00 (singolo incontro)

CORSO  CORSO JUNIOR CHEF con diploma finale!

DESCRIZIONE  terzo appuntamento di 4 con gli aspiranti cuochi teenagers:

PASTA FRESCA:  tagliatelle al pomodoro e basilico; ravioli di ricotta e spinaci; tortellini e tortelloni, gnocchi di patate e panna cotta alle fragole.

 

 

DATA DEL CORSO:   VENERDI 13 LUGLIO     ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00

CORSO FINGER FOOD - APERICENE

DESCRIZIONE: divertente corso sulla preparazione di piccole creazioni monoporzione, per aperitivi e buffet, colorati e golosi.

I PIATTI:  Piccoli spiedini di gamberi con gelatina di peperoni; Cheesecake salata bicolore; Tartellette con crema di asparagi, bufalina e speck;

falafel con yogurt greco,  prosciutto e melone in shottino; mousse alle pesche e crumble salato

 

 

DATA DEL CORSO:   LUNEDI  16 LUGLIO    ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO A B C in cucina!   Corso base:  PASTA FRESCA RIPIENA E GNOCCHI

DESCRIZIONE:    corso pratico per imparare a fare la pasta fresca e ripiena e gli gnocchi .

I PIATTI: ravioli di melanzane e bufala, pansotti liguri, tortelli di asparagi e caprino, tagliatelle verdi e gnocchi classici; bavarese mandorle e cocco.

 

 

DATA DEL CORSO:   MERCOLEDI 18 LUGLIO    ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 35,00

CORSO DOLCI ESTIVI

DESCRIZIONE:    corso pratico per imparare a fare dolci freschi e golosi!

I PIATTI: panna cotta alla menta; semifreddo al caffè; cheese cake amarene e cioccolato bianco;

spuma di melone.

 

 

DATA DEL CORSO:   GIOVEDI 19 LUGLIO   ORA DI INIZIO: 11,00  

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00 (singolo incontro)

CORSO  CORSO JUNIOR CHEF con diploma finale!

DESCRIZIONE  quarto  appuntamento di 4 con gli aspiranti cuochi teenagers:

VERDURE: verdure ripiene alla ligure; torta verde ligure; flan di asparagi; torta di carote.

 

 

DATA DEL CORSO:   VENERDI’ 20 LUGLIO   ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale   COSTO:  € 30,00

CORSO  CUCINA LIGHT

DESCRIZIONE:  divertenti ricette a basso contenuto calorico.

I PIATTI : terrina melanzane e peperoni;  cous cous gamberi , ceci e verdure al vapore; risotto mantecato all’olio EVO con calamaretti e crema di zucchine;

bavarese allo yogurt magro e fragole.

 

 

DATA DEL CORSO:   LUNEDI 23 LUGLIO     ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00  ( lezione singola)

CORSO  A B C in cucina!  Corso base  PAELLA & SANGRIA

DESCRIZIONE: filettatura del pesce, pulizia crostacei e molluschi, disosso carni.

I PIATTI: paella di carne e pesce, sangria e crema catalana.

 

 

DATA DEL CORSO:   MERCOLEDI 25 LUGLIO   ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 30,00

CORSO  SOLO GAMBERI!

DESCRIZIONE:    divertenti ricette a base di gamberi.

I PIATTI : gamberi crudi marinati agli agrumi; gnocchetti stracciatella e gamberi; gamberi in pasta fillo croccanti e guaca mole;

sushi di gamberi; cremoso alle pesche e amaretti

 

 

DATA DEL CORSO:   VENERDI’ 27 LUGLIO     ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00

CORSO  CUCINA CREATIVA

DESCRIZIONE: Piatti con contenuti ricchi di creatività e inconsueti abbinamenti

I PIATTI: Risotto al nero e seppie con granita di trombette, branzino, fichi, gelatina di susine e riduzione di balsamico

tagliatelle di seppia e pesto di rucola e crumble salato. Zuppa di melone , tartufi di cioccolato bianco e gocce di balsamico

 

 

DATA DEL CORSO LUNEDI 30 LUGLIO    ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00 

CORSO  A B C in cucina!: IMPASTI LIEVITATI CON FARINE SPECIALI

DESCRIZIONE: Pane, pizze e focacce realizzati con farine particolari: kamut, farro ,integrale, 7 cereali .

I PIATTI: pizza all’andrea integrale, focaccia di farro classica e alle cipolle, pizze tipo pizzeria al kamut, pane ai 7 cereali e integrale.

Durante la lezione verranno spiegate le caratteristiche delle farine, i contenuti nutritivi e le differenze tra le varie raffinazioni e varietà.

 

 

 

 

                                       

In evidenza  3 corsi nuovi: dolci americani, estate nel piatto e paste fresche speciali.

Anticipazioni di settembre:  corso di pasticceria base in 4 incontri dal 19, con attestato finale!

 

DATA DEL CORSO MERCOLEDI 1 AGOSTO  ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 35,00

CORSO  ESTATE NEL PIATTO

DESCRIZIONE: estivi e freschi i piatti di questo corso.

I PIATTI:  clafoutis pomodori, peperoni, mozzarella e speck; terrina di salmone e zucchine; flan di trombette, composta di tropea e crumble al bslsamico;

semifreddo albicocche e amaretti.

 

 

DATA DEL CORSOVENERDI 3 AGOSTO  ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO  CUCINA LIGURE DI MARE

DESCRIZIONE:    La cucina ligure in piatti di mare , fra tradizione e innovazione

Acciughe ripiene al forno con crema di peperoni;  coniglio ai frutti di mare ; mandilli al pesto e calamari;

panna cotta alle erbe aromatiche e caramello liquido.

 

 

DATA DEL CORSOLUNEDI 6 AGOSTO     ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00

CORSO PRIMI DI MARE

DESCRIZIONE: Piatti con protagonista il pesce e i molluschi

I PIATTI: tagliolini con polpo affogato alla Luciana, gnocchetti al nero di seppia vongole e bottarga, risotto calamari , trombette e fiori di zucca.

Bignè croccanti al tiramisù.

 

 

DATA DEL CORSO:   MERCOLEDI 8 AGOSTO     ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00

CORSO PASTE FRESCHE SPECIALI

DESCRIZIONE: pasta fatta in casa con fantasia e tecnica.

I PIATTI: gnocchi di kamut e ricotta al pomodoro e basilico; tagliolini “solo rossi d’uovo”di farro , fonduta di castelmagno; ravioli neri ripieni di burrata,

alici e pomodorini; maltagliati al grano saraceno, in guazzetto di cozze. Bavarese al caramello salato.

 

 

DATA DEL CORSOVENERDI 10 AGOSTO     ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00

CORSO : DOLCI INTERNAZIONALI

DESCRIZIONE: I più conosciuti dolci “stanieri”

I PIATTI: cheesecake classica alle fragole; sacher torte; saint honorè con crema chiboust e red velvet.

 

 

DATA DEL CORSO:   VENERDI’ 24 AGOSTO   ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 35,00 

CORSO  Solo verdure!

DESCRIZIONE: un corso a base di verdure e frutta di stagione.

I PIATTI: strudel di verdure; palline di verdure e yogurt greco; lasagnette di verdure; tortini di carote e gocce di cioccolato;

ciambellone all’olio EVO e albicocche.

 

 

DATA DEL CORSO:   LUNEDI 27 AGOSTO    ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00 

CORSO  A B C in cucina!: IMPASTI LIEVITATI CON FARINE SPECIALI

DESCRIZIONE: Pane, pizze e focacce realizzati con farine particolari: kamut, farro ,integrale, 7 cereali .

I PIATTI: pizza all’andrea integrale, focaccia di farro classica e alle cipolle, pizze tipo pizzeria al kamut, pane ai 7 cereali e integrale.

 urante la lezione verranno spiegate le caratteristiche delle farine, i contenuti nutritivi e le differenze tra le varie raffinazioni e varietà.

 

 

DATA DEL CORSO:   MERCOLEDI 29 AGOSTO     ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00  ( lezione singola)

CORSO   Corso PAELLA & SANGRIA

DESCRIZIONE: filettatura del pesce, pulizia crostacei e molluschi, disosso carni.

I PIATTI: paella di carne e pesce, sangria e crema catalana.

 

 

DATA DEL CORSO VENERDI 31 AGOSTO     ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00

CORSO : DOLCI AMERICANI

DESCRIZIONE: I più conosciuti dolci americani

I PIATTI: pancakes mirtilli e sciroppo d’acero;  apple pie;  donuts;  fruits and banana cake

 

 
 

 

        

 

 

In evidenza:  dal 21 giugno il corso JUNIOR CHEF, corso sulle basi della cucina e sana alimentazione in 4 lezioni . Per tutti i ragazzi che vogliono rendersi indipendenti in cucina!

 Un nuovo corso: la cucina etnica facile.

 

 

 DATA DEL CORSO:   MERCOLEDI  6 GIUGNO     ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00 

CORSO  Pasticceria di base. 4°  dolci internazionali: sacher torte,  foresta nera, charlotte allo yogurt e cheesecake alle fragole con cialda di

cioccolato croccante.

 

DATA DEL CORSO:   GIOVEDI’ 7 GIUGNO     ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00 

CORSO  CUCINA CREATIVA

DESCRIZIONE: tecniche e cotture per piatti creativi, ma di facile realizzazione.

I PIATTI:  risotto al nero di seppia con gamberi e granita di fave; calamari, spuma di limoni e gelatina di asparagi;  filetto di branzino

croccante ananas grigliato e crema di finocchi; cremoso al cioccolato, croccante alle mandorle e frolla ricomposta

 

DATA DEL CORSO:   LUNEDI 11 GIUGNO    ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00 

CORSO  A B C in cucina!: IMPASTI LIEVITATI CON FARINE SPECIALI

DESCRIZIONE: Pane, pizze e focacce realizzati con farine particolari: kamut, farro ,integrale, 7 cereali .

I PIATTI: pizza all’andrea integrale, focaccia di farro classica e alle cipolle, pizze tipo pizzeria al kamut, pane ai 7 cereali e integrale.

Durante la lezione verranno spiegate le caratteristiche delle farine, i contenuti nutritivi e le differenze tra le varie raffinazioni e varietà.

 

DATA DEL CORSO:   MERCOLEDI’ 13 GIUGNO   ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO  A TU PER TU CON IL PESCE FRESCO.

DESCRIZIONE: sfilettare il pesce da spina e realizzare ricette sfruttando tutte le sue parti.

Risotto al fumetto di branzino e trombette e fiori di zucca;  filetti di orata arrotolato con verdure croccanti pescato del giorno e cipolle rosse caramellate;

mousse al passito composta di fragole cialda croccante.

 

DATA DEL CORSO:   VENERDI 15 GIUGNO    ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00

CORSO  FINGER FOOD PER APERICENE

DESCRIZIONE:    preparare sfiziose monoporzioni per una cena informale.

I PIATTI: Gamberi con biscotto salato alla paprika e guaca mole; Salmone marinato al pepe rosa con julienne di verdure e filetti di arancia

Tramezzino di polpa di granchio e tapenade; Cheesecake bicolore; Tartellette con mousse di tonno e uova di lompo;

Mousse di cioccolato in bicchierino con crumble; Piccoli plum cake ai mirtilli

 

DATA DEL CORSO:     LUNEDI’ 18 GIUGNO        ORA DI INIZIO   ORE 19,00

DURATA 3 ORE + degustazione finale   COSTO: € 45,00

CORSO : A B C in cucina!  Corso base : basi per torte dolci e salate

DESCRIZIONE:  tanti i  tipi di basi per le diverse torte dolci o salate.

I PIATTI: PASTA BRISEE, PASTA PER TORTA VERDE,  PASTA FROLLA SALATA E DOLCE.

biscotti, gobeletti, torta verde ligure, torta di carciofi  o trombette, quiche lorraine, crostate

 

DATA DEL CORSO:   MERCOLEDI’ 20 GIUGNO    ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00

CORSO  CUCINA ETNICA

DESCRIZIONE:  Alcuni dei piatti etnici più conosciuti, una nuova cucina da provare a casa.

I PIATTI: falafel con yoghurt greco al lime, hummus ,  babaganoush con spiedino di agnello laccato al miele;

 Alfajores con dulce de leche (Biscotti al caramello)

 

DATA DEL CORSO:   GIOVEDI’ 21 GIUGNO   ORA DI INIZIO: 11,00  

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 130,00  ( 4 INCONTRI)

CORSO  CORSO JUNIOR CHEF con diploma finale!

DESCRIZIONE primo appuntamento di 4 con gli aspiranti cuochi teenagers:

 Calendario incontri e temi:

 1°  21/6 - PRIMI PIATTI: rigatoni alle verdure e pancetta, trenette al pesto (fatto in diretta), risotto trombette e fiori; cheesecake alle fragole.

 2° 28/6 - SECONDI PIATTI: milanese di pollo e purè; crepes formaggio e verdure; hamburger e patate (facciamo il pane e gli hamburger freschi!)

                 crepes dolci alla frutta e crostate.

 3° 5/7 - PASTA FRESCA:  tagliatelle al pomodoro e basilico; ravioli di ricotta e spinaci; tortellini e tortelloni, gnocchi di patate e panna cotta alle fragole.

 4° 12/7 - VERDURE: verdure ripiene alla ligure; torta verde ligure; flan di asparagi; torta di carote.

 

DATA DEL CORSO :  VENERDI’ 22 GIUGNO  ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00

CORSO  STREET FOOD  - CIBO DI STRADA

DESCRIZIONE:    Il cibo da strada in 4 ricette divertenti e golose!

 Pane e panelle, hamburger (fatti al momento) di fassona, calamari fritti in cartoccio, piadina con straccetti di carne al curry e verdure croccanti

churros e bignè fritti al cioccolato.

 

DATA DEL CORSO: LUNEDI  25 GIUGNO   ORA  DI INIZIO 19,00

DURATA:  3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO  A B C in cucina!  CORSO BASE : creme , vellutate e flan di verdure

DESCRIZIONE:    tecniche per realizzare piatti a base di verdure e ortaggi da abbinare a pesce o crostacei

I PIATTI: Flan di asparagi con fonduta;  brandacujun, gamberi in pasta fillo croccanti con gazpacho  , polpo croccante con crema di zucchine

millefoglie ai frutti rossi.

 

DATA DEL CORSOGIOVEDI’  28 GIUGNO  ORA  DI INIZIO   11,00

Secondo appuntamento corso junior chef.  I secondi piatti.

DATA DEL CORSO  VENERDI 29 GIUGNO  ORA DI INIZIO  19,00

DURATA:  3 ORE + degustazione finale     COSTO  €45,00

CORSO  GAMBERI & MOLLUSCHI

DESCRIZIONE:    piatti a base delle delizie del mare realizzati con spirito creativo.

 

 Seppia con crema di piselli e menta, riso venere con gamberi e spuma di bufala, polpo e patate alle 2 consistenze,

 calamari ripieni trombette e provola affumicata in guazzetto di pomodoro.

 Composta di ciliegie, spuma di mascarpone e crumble.

 

 

       

Novità in evidenza:

Corso di pasticceria in 4 incontri dal 9 maggio

ANTICIPAZIONI DI GIUGNO:   corso junior chef, appena finite le scuole.. a scuola ma di cucina!

Corso in 5 incontri da 3 ore, dalle 11,00 alle 14,00 con degustazione finale. Per ragazzi/e dai 9 ai 18 anni.

  

DATA DEL CORSO:   MERCOLEDI 2  MAGGIO     ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00 

CORSO  PESCE AZZURRO & TEMPURE

DESCRIZIONE: pulire e cucinare il pesce azzurro, ricco di gusto, scoprire le pastelle per fritti croccsnti e leggeri.

I PIATTI:  sarde in saor,  alici ripiene al forno, alici fritte in pastella, gamberi e verdure in tempura, sgombri alla ligure e gelato al basilico in diretta!

 

DATA DEL CORSO:   VENERDI’ 4  MAGGIO     ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00 

CORSO  CUCINA CREATIVA

DESCRIZIONE: tecniche e cotture per piatti creativi, ma di facile realizzazione.

I PIATTI:  risotto al nero di seppia con gamberi e granita di fave; calamari, spuma di limoni e gelatina di asparagi;  filetto di branzino croccante,

ananas grigliato e crema di finocchi; cremoso al cioccolato, croccante alle mandorle e frolla ricomposta

 

DATA DEL CORSO:   LUNEDI 7 MAGGIO     ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00  ( lezione singola)

CORSO  A B C in cucina!  Corso base  PAELLA & SANGRIA

DESCRIZIONE: filettatura del pesce, pulizia crostacei e molluschi, disosso carni.

I PIATTI: paella di carne e pesce, sangria e crema catalana.

 

DATA DEL CORSO:   MERCOLEDI 9 MAGGIO    ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00  ( lezione singola) € 140,00 4 incontri.

CORSO  Pasticceria di base , corso in 4 incontri ( prossimi il 16, 23, 30  maggio)

CON  RILASCIO DI ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE

1°  - Dolci da colazione:  ciambella bicolore, torta di mele crumble, brioches e muffin vari.

I mercoledì successivi: 2°  dolci al cucchiaio: tiramisù cotto, semifreddo alle fragole, zuppa inglese.

                                        3°  dolci di frutta:  crostata alla frutta, banana cake ,torta alle fragole e  apple pie.

                                           4°  dolci internazionali: foresta nera, charlotte allo yogurt e cheesecake ai lamponi.

 

DATA DEL CORSO:   LUNEDI 14 MAGGIO     ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00 

CORSO  A B C in cucina!: IMPASTI LIEVITATI CON FARINE SPECIALI

DESCRIZIONE: Pane, pizze e focacce realizzati con farine particolari: kamut, farro ,integrale, 7 cereali .

I PIATTI: pizza all’andrea integrale, focaccia di farro classica e alle cipolle, pizze tipo pizzeria al kamut, pane ai 7 cereali e integrale.

Durante la lezione verranno spiegate le caratteristiche delle farine, i contenuti nutritivi e le differenze tra le varie raffinazioni e varietà.

    

DATA DEL CORSO:   MERCOLEDI   16 MAGGIO     ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00  ( lezione singola) € 140,00 4 incontri.

CORSO  Pasticceria di base , corso in 4 incontri ( prossimi il  17, e 24 maggio)

2°  dolci al cucchiaio: semifreddo ai frutti rossi, zuppa inglese, mousse al cioccolato, tiramisù cotto.

 

DATA DEL CORSO:   VENERDI’ 18 MAGGIO     ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00 

CORSO  CUCINA LIGURE DI MARE

DESCRIZIONE: i piatti della tradizione ligure di mare rivisitati

I PIATTI:  insalatina di mare(nasello, triglia, polpo e branzino a vapore), con verdure cotte e crude;

maltagliati con fiori di zucca , pesto leggero e calamari; sgombri confit con zucchine ; panna cotta, fragole caramellate e stroscia.

 

DATA DEL CORSO:   LUNEDI’ 21 MAGGIO   ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO  :  A B C in cucina corso base

DESCRIZIONE:  tecniche di cottura di pasta e riso

I PIATTI: risotto gamberi e asparagi, riso pilaf con pollo al curry,

pasta carbonara classica e tonnarelli cacio e pepe. Crumble 3 strati alle mele.

 

DATA DEL CORSO:   MERCOLEDI   23 MAGGIO     ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00  ( lezione singola) € 140,00 4 incontri.

CORSO  Pasticceria di base , corso in 4 incontri

3°  dolci di frutta:  crostata alla frutta, banana cake ,torta alle fragole e  apple pie (torta di mele di nonna papera)

  

DATA DEL CORSO:   VENERDI’ 25 MAGGIO     ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00 

CORSO  PRIMI DI PESCE

DESCRIZIONE: piatti a base di pesce e crostacei

I PIATTI:  zuppa di pesce con cous cous, penne alla norma di mare; gnocchetti al nero di seppia con vongole e bottarga; crema alla frutta rossa

e frolla di cocco.

 

DATA DEL CORSOLUNEDI 28 MAGGIO   ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO  A B C  in cucina!  Corso base

DESCRIZIONE: SALSE E CREME DI BASE DOLCI E SALATE.

Besciamella, mornay, crema pasticcera,  salsa inglese , maionese,  ragù di carne e crema besciamella all’olio e tradizionale, alle verdure;  insalatina russa,

lasagne bolognese e alle verdure e crostata alla frutta e crema vaniglia.

 

DATA DEL CORSO:   MERCOLEDI  30 MAGGIO     ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00  ( lezione singola) € 140,00 4 incontri.

CORSO  Pasticceria di base , corso in 4 incontri

              4°  dolci internazionali: foresta nera, charlotte allo yogurt e cheesecake alle fragole con cialda di cioccolato croccante.

 

DATA DEL CORSO:   VENERDI’ 31  MAGGIO     ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00 

CORSO  Riso & Risotti

DESCRIZIONE: tecniche e cotture del riso per realizzare un menù completo fino al dolce a base di riso:

I PIATTI:  tortino di riso e alici con crema di pomodori secchi;  risotto ai frutti mare; riso venere con verdure e seppie; tortino di riso e crema al limone.

 

 

 

Da non perdere:

due corsi di cucina creativa con ricette particolari e uno sulle carni e le cotture.

 

DATA DEL CORSO:   MERCOLEDI 4 APRILE  ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO  CUCINA CREATIVA 1°

DESCRIZIONE:    piatti a base di pesce, ricette particolari per cotture e ingredienti inconsueti.

I PIATTI: fogli di gamberi , crema di asparagi e uovo pochè; fagottini asparagi e caprino con zuppetta di molluschi; terrina di polpo,

spuma di patate e rapa rossa; crostata scomposta.

 

DATA DEL CORSO:   LUNEDI 9 APRILE  ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00

CORSO A B C in cucina!   Corso base:  IMPASTI LIEVITATI PER PIZZE FOCACCE E PANE, ANCHE FARINE SPECIALI

( KAMUT, FARRO, INTEGRALE )

DESCRIZIONE: corso pratico sugli impasti lievitati per pizze, focacce e pane.

Come realizzare e manipolare un impasto perfetto base per diverse ricette.

I PIATTI: Pizze tipo pizzeria,  all’Andrea, farcita, alle verdure, speck noci e taleggio, focaccia ligure, etc..

 

DATA DEL CORSO:   MERCOLEDI 11 APRILE  ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00

CORSO DOLCI AL CIOCCOLATO

DESCRIZIONE: 5 favolosi dolci al cioccolato , per riutilizzare le uova di Pasqua ! (se avanzate...)

I PIATTI: torta sacher; brownies speziati; parfait al cioccolato bianco e crumble alle nocciole; tartufi al cocco e cacao;

mousse al cioccolato con cialdina mandorle e miele.

 

DATA DEL CORSO:   VENERDI 13 APRILE    ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00

CORSO  FINGER FOOD PER APERICENE

DESCRIZIONE:    preparare sfiziose monoporzioni per una cena informale.

I PIATTI: Riso venere in bicchierino, seppie e aria di parmigiano;Cubo di penne alla carbonara.

Falafel di melanzane, ceci  e salsa di yoghurt greco al lime; Polpettine di merluzzo e crema di patate

Quadrucci di polenta, crema di gongonzola e noci; Cannoli croccanti al baccala’, bicchierini mousse all’arancia.

 

DATA DEL CORSO: LUNEDI 16 APRILE    ORA  DI INIZIO 19,00

DURATA:  3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO  A B C in cucina!  CORSO BASE : creme , vellutate e flan di verdure

DESCRIZIONE:    tecniche per realizzare piatti a base di verdure e ortaggi da abbinare a pesce o crostacei

I PIATTI: Flan di asparagi con fonduta;  brandacujun, gamberi in pasta fillo croccanti con gazpacho,

polpo croccante con crema di zucchine; millefoglie ai frutti rossi.

 

DATA DEL CORSOMERCOLEDI 18 APRILE    ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00

CORSO  PIATTI A BASE DI CARNE.

DESCRIZIONE:   Cucinare la carne con i metodi moderni.

I PIATTI: costine di agnello alla doppia panatura e nocciole; filetto di maialino cotto a bassa temperatura con composta di cipolle rosse;

petto d’anatra laccato al miele con purè di sedano rapa e riduzione di frutti rossi;  Cremoso al passito e pere caramellate.

 

DATA DEL CORSO:   VENERDI 20 APRILE  ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO  CUCINA CREATIVA 2°

DESCRIZIONE:    piatti a base di pesce, ricette particolari per cotture e ingredienti inconsueti.

I PIATTI: baccalà cotto sottovuoto,sua maionese, aria di ceci e crema, spinaci novelli;

gamberi affumicati, zuppetta di sedano e lamponi e anice stellato, fili croccanti di guanciale;

crema di asparagi vongole e crumble di olive; trancio di pan di spagna alle mandorle cremoso al cioccolato e rum, chantilly al caffè.

 

DATA DEL CORSO:   VENERDI’ 27 APRILE  ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO  MOLLUSCHI E CROSTACEI

DESCRIZIONE: 3 piatti a base di delizie del mare che cuciniamo in modo perfetto.

Insalatina calda di seppie e calamari con asparagi e patate croccanti; tagliolini con polpo alla Luciana; Calamari ripieni di melanzana menta e bufala

con crema di pomodori confit; mousse al latte di mandorla e mandorle caramellate.

 

DATA DEL CORSO:   LUNEDI  30 APRILE    ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO A B C in cucina!   Corso base:  PASTA FRESCA RIPIENA E GNOCCHI

DESCRIZIONE:    corso pratico per imparare a fare la pasta fresca e ripiena e gli gnocchi .

I PIATTI: ravioli di pesce al fumetto ristretto, pansotti liguri, tortelli di asparagi e caprino, tagliatelle verdi e gnocchi classici. Crumble di mele .

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

                                                 Corsi 2018

 

           

                                                           

                                                Corsi 2017

                                                    
              

                           

                         

 


                         

                 Corsi 2016


                     

             

                        

                                          Corsi 2015

                    

                 

                                          

                Corsi 2014

           

                   

                   

 

              

 

 


 

           

 

 

Quokika - Scuola di Cucina
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