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I corsi hanno una durata di ca. 3 ore e sono tutti su prenotazione.

Iniziano prevalentemente alle 19,00 con una certa flessibilità per esigenze specifiche.

OGNI 5 CORSI di qualsiasi genere, 1 è in OMAGGIO ( se acquistati in pacchetto).

Sempre su prenotazione si possono organizzare incontri individuali o di 2 o 3 persone anche in orari

o giorni diversi dai corsi in calendario, con piatti e preparazioni su richiesta. Il costo da concordare con gli interessati.

Per partecipare ai corsi è necessario sottoscrivere una tessera del costo di 10,00 Euro. La tessera dà diritto alla copertura assicurativa.

Le date possono subire variazioni o possono essere cancellate in caso non si raggiunga il numero minimo di partecipanti.

Per iscriversi è necessaria la prenotazione ed il versamento di un acconto.

In caso di disdetta si raccomanda di avvisare almeno 48 ore prima della data di inizio del corso per avere la possibilità di recuperarlo in data da stabilire con lo staff di Quokika.

  CORSO DI CUCINA BASE IN 7 INCONTRI

1° -  TECNICHE DI COTTURA PASTA E RISO

2°-  SALSE DI BASE : BESCIAMELLA , MORNAJ, MAIONESE. SUGHI: RAGU' O ALLE VERDURE.   CREME DOLCI: PASTICCERA E INGLESE, CON VARIANTI , AL CIOCCOLATO O FRUTTA, CHANTILLY, GANACHE, MOUSSE E BAVARESI.

3° - IMPASTI LIEVITATI: PER PIZZE , FOCACCE , BRIOCHE E BIGNE'.

4° - CREME E VELLUTATE,  ABBINAMENTI CON PESCE E CROSTACEI

5° - BASI PER TORTE SALATE E DOLCI: PASTA PER TORTA VERDE,  BRISEE' E FROLLA DOLCE E SALATA.

6° - PASTA FRESCA ALL'UOVO E NON: RIPIENA  E FORMATI CLASSICI, E GNOCCHI DI PATATE O DI VERDURA.

7° - CARNI O PESCE : PULIZIA , COTTURA E TAGLI, FUMETTI E FONDI BRUNI O BIANCHI

CORSI SUI DOLCI

Una o due volte al mese viene proposto un corso dolci, quindi si può avere un'idea sul genere di ricette proposte,  con un minimo di 6 partecipanti, si può personalizzare il corso dolci, scegliendo il giorno e le ricette in accordo con la programmazione di Quokika.

Il tema dei dolci segue la stagione sia per la tipologia sia per frutta usata e si tende sempre a favorire anche

le ricorrenze, es. il Natale, con i dolci tipici , sempre riproducibili a casa propria curando anche la parte estetica.

         

                      

 

Novità

CORSO  DOLCI DI HALLOWEEN 

 Con lo chef pasticcere Patrizio, prepariamo i divertenti (e buoni!) dolcetti per Halloween, da portare a casa per le vostre serate del 31.  Lavorazioni in cioccolato plastico , pasta di zucchero e mandorle, marzapane.

 

Un nuovo corso sulle cotture delle carni, e uno sui secondi di pesce.

Replica del corso sui dolci da colazione.

Ritorna Linda Bonaccorso , cuoca naturale, con i suoi corsi di cucina naturale e vegetariana.

 

DATA DEL CORSO: LUNEDI 2 OTTOBRE   ORA DI INIZIO: 19,00

DURATA:  3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO  A B C in cucina!  CORSO BASE : creme , vellutate e flan di verdure

DESCRIZIONE:    tecniche per realizzare piatti a base di verdure e ortaggi da abbinare a pesce o crostacei

I PIATTI: Flan di zucca e zenzero con fonduta;  brandacujun, gamberi in pancetta con gazpacho, polpo croccante con crema di zucchine; millefoglie ai frutti rossi.

 

DATA DEL CORSO:  MERCOLEDI’ 4 OTTOBRE  ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00  incontro singolo  - € 150,00  per 4 incontri

CORSO  BASI DELLA PASTICCERIA.

DESCRIZIONE: Tecniche e strumenti di base . Preparazioni pratiche.

4°  dolci internazionali: torta sacher, Saint’Honoré (quindi i bignè) e cheese cake.

 

DATA DEL CORSO:   VENERDI’ 6 OTTOBRE    ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00 

CORSO  CUCINA LIGURE 

DESCRIZIONE: i piatti della tradizione rivisti in chiave moderna.

I PIATTI: brandacujun con crema di ceci e cialde al rosmarino; pigagge di castagne al sugo di noci ; coniglio alla ligure disossato con panissa e porri croccanti;  torta sacripantina.

 

DATA DEL CORSO:   LUNEDI 9 OTTOBRE  ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO  A B C in cucina!   CORSO BASE: Impasti base per torte salate e dolci

DESCRIZIONE:    torte salate, briseè , frolla salata e dolce,  pasta per torta verde.

I PIATTI : Torta verde ligure,  tortello di trombette e fiori,  biscotti salati alla paprika con gamberi e guaca mole, cestini di briseè con mousse di pesce,  crostata ai frutti di bosco.

 

DATA DEL CORSOMERCOLEDI’ 11 OTTOBRE  ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00  incontro singolo  - € 150,00  per 4 incontri

CORSO  BASI DELLA PASTICCERIA.

Dolci da colazione:  ciambella bicolore,torta all’olio di oliva,  torta di mele crumble, brioches e muffin

 

 

 DATA DEL CORSO:   LUNEDI 16 OTTOBRE   ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00  

CORSO  A B C in cucina!  CORSO BASE

DESCRIZIONE: la pasta fresca abbinata al pesce e molluschi

I PIATTI: Pasta fresca e ripiena: ravioli di pesce, pansotti liguri, tagliatelle colorate calamari e crema di trombette alla menta, gnocchi ai frutti di mare. Dolce: panna cotta ai frutti rossi.

 

DATA DEL CORSO:   MERCOLEDI 18 OTTOBRE     ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00

CORSO  STREET FOOD, CIBO DA STRADA.

DESCRIZIONE:    corso pratico con alcune ricette di cibo da strada.

Arancini di mare, hamburger di spada, baccalà fritto in pastella, piadina con straccetti di carne al curry e verdure croccanti, churros con crema al cioccolato.

 

DATA DEL CORSO:   VENERDI 20  OTTOBRE    ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 35,00

CORSO  CUCINA NATURALE CON LINDA

DESCRIZIONE:    corso pratico sui cereali in chicco

 

DATA DEL CORSOMARTEDI 24  OTTOBRE   ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00  

 

 

CORSO  A B C in cucina!  CORSO BASE  PAELLA & SANGRIA

DESCRIZIONE: filettatura del pesce, pulizia crostacei e molluschi, disosso carni.

 

DATA DEL CORSO:   MERCOLEDI 25 OTTOBRE    ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00

CORSO  FINGER FOOD PER APERICENE

DESCRIZIONE:    preparare sfiziose monoporzioni per una cena informale.

I PIATTI: Branda in bicchierino, bignè salati, cubotti di carbonara, polpo e patate su stecco,  cestini salati al salmone; gamberi marinati agli agrumi e verdure julienne; mousse di cioccolato tricolore.

 

 

DATA DEL CORSO:   GIOVEDI 26 OTTOBRE    ORA DI INIZIO: 19,00   

 

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00 

 

CORSO  SECONDI DI PESCE

 

DESCRIZIONE: i piatti secondi o portate principali a base di pesce

 

I PIATTI: cuore di baccalà cotto sottovuoto; pesce spada al caffè e arancia; polpo con crema di cannellini;

 

branzino con crema di finocchi e aneto; tortino al cioccolato dal cuore morbido.

 

 

DATA DEL CORSOVENERDI 27 OTTOBRE    ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00

CORSO  PIATTI A BASE DI CARNE.

DESCRIZIONE:   Cucinare la carne con i metodi moderni.

I PIATTI: costine di agnello alla doppia panatura e nocciole; filetto di maialino cotto a bassa temperatura con composta di cipolle rosse; petto d’anatra laccato al miele con purè di sedano rapa e riduzione di melagrana.  Cremoso al passito e pere caramellate.

 

EVENTO SPECIALE:  LUNEDI 30 OTTOBRE   ORE 19,00  COSTO € 45,00

Con lo chef pasticcere Patrizio, prepariamo i dolci della festa di Halloween, con lavorazioni particolari: cioccolato plastico, pasta di zucchero, pasta di mandorle e marzapane.

Li preparate e li portate a casa per la festa del giorno dopo!

RAGNI, CERVELLI ACCOLTELLATI IN ZUCCOTTO CIOCCOLATO E ARANCIA, FANTASMINI, CUP CAKE STREGATI E MERINGHE VARIE.

 

 

                      

 

Le principali novità:

un corso di pasticceria di base con le principali preparazioni.

Tempura & fritti di mare: un corso sulle diverse tecniche di frittura.

 

DATA DEL CORSO: VENERDI’ 1 SETTEMBRE ORA DI INIZIO : 19,00

DURATA 3 ORE + DEGUSTAZIONE FINALE  COSTO: € 45,00

CORSO: TUTTO GAMBERI 

 

DESCRIZIONE: Idee per preparare i gamberi in modi diversi

I PIATTI: Gambero e verdure in tempura, ravioli di gamberi e loro bisque, tagliolini con crema di gamberi e tartare cruda. Dolce: mousse alla fava tonka e gelatina di lamponi.

 

DATA DEL CORSO:   LUNEDI 4 SETTEMBRE    ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00  

CORSO  A B C in cucina!  Corso base

DESCRIZIONE: la pasta fresca abbinata al pesce e molluschi

I PIATTI: Pasta fresca e ripiena: ravioli di pesce, pansotti liguri, tagliatelle colorate calamari e crema di trombette alla menta, gnocchi ai frutti di mare. Dolce: panna cotta ai frutti rossi

 

DATA DEL CORSO:   MERCOLEDI 6 SETTEMBRE     ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00

CORSO  CUCINA CREATIVA DI MARE

DESCRIZIONE: Piatti con contenuti ricchi di creatività e inconsueti abbinamenti

I PIATTI: Risotto al nero e seppie con granita di trombette, branzino con crema di finocchi e aneto, tagliatelle di seppia e pesto di rucola e crumble salato. Zuppa di melone , tartufi di cioccolato bianco e gocce di balsamico

 

DATA DEL CORSO:   VENERDI 8 SETTEMBRE    ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO  FINGER FOOD – APERICENE

 

    

DESCRIZIONE:  Piccole creazioni “in punta di dita” per apericene con gli amici.

I PIATTI: Polpo, chips di patate e pomodoro confit, bicchierino di branda con cialda alle olive, gamberi marinati agli agrumi e verdure julienne; Tramezzino polpa di granchio e tapenade.

Piccoli spiedini di gamberi con gelatina di peperoni;  carpaccio di fassona con crema tonnata, panna cotta in bicchierino al basilico con crumble salato.

 

DATA DEL CORSO:   LUNEDI’ 11 SETTEMBRE ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO  A B C in cucina!  Corso base

DESCRIZIONE:  tecniche di cottura di pasta e riso

I PIATTI: risotto gamberi, trombette e fiori; riso pilaf con pollo al curry,

pasta carbonara classica;  pasta semirisottata al pomodoro e basilico; Crumble 3 strati alle mele.

 

DATA DEL CORSO: MERCOLEDI’13 SETTEMBRE  ORA DI INIZIO:19,00

DURATA: 3 ORE + degustazione finale

COSTO:  € 40,00  incontro singolo  - € 150,00  per 4 incontri

CORSO  BASI DELLA PASTICCERIA

DESCRIZIONE: Tecniche e strumenti di base. Preparazioni pratiche: frolla classica e montata, pasta choux, pan di spagna, briosches, bavaresi e tipi dicrema pasticcera, savoiardi. Lezioni teoriche con dispense su: meringhe e italiana, ganasce, patè a bombe (base tiramisù), rollè di pan di spagna,caramello, lemon curd. Altre su richiesta specifica dei partecipanti.

  - Dolci da colazione:  ciambella bicolore, torta di mele crumble, brioches e muffin

20 sett. -  2°  dolci al cucchiaio: bavarese al torroncino, zuppa inglese, mousse al cioccolato

27 sett. - 3°  dolci di frutta e pasta frolla:  tarte tatin tripla, torta mimosa, crostate e biscotti petit four

4 ott. -     4°  dolci internazionali: torta sacher, Saint’Honoré (quindi i bignè) e cheese cake.

 

DATA DEL CORSO:   VENERDI’ 15 SETTEMBRE  ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00 

CORSO  PESCE POVERO

DESCRIZIONE: pulire e cucinare il pesce azzurro, ricco di gusto, al giusto prezzo!

I PIATTI:  sarde in saor,  alici ripiene al forno, alici fritte in pastella, merlani cotti sottovuoto, sgombri alla ligure e gelato al basilico in diretta!

 

DATA DEL CORSOLUNEDI’ 18 SETTEMBRE   ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO  A B C  in cucina!  Corso base

DESCRIZIONE:  SALSE E CREME DI BASE DOLCI E SALATE.

Besciamella, mornay, crema pasticcera,  salsa inglese , maionese,  ragù di carne e crema besciamella all’olio e tradizionale, alle verdure; pan di spagna:  insalatina russa, lasagne bolognese e alle verdure e torta mimosa.

 

DATA DEL CORSO: MERCOLEDI’20 SETTEMBRE ORA DI INIZIO: 19,00

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00  incontro singolo  - € 150,00  per 4 incontri

CORSO  BASI DELLA PASTICCERIA

  dolci al cucchiaio: bavarese al torroncino, zuppa inglese, mousse al cioccolato

 

DATA DEL CORSO:   VENERDI’ 22 SETTEMBRE  ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00 

CORSO  TEMPURA & FRITTI DI MARE

DESCRIZIONE: diverse le pastelle per diversi tipi di fritto

I PIATTI:  tempura di gamberi e verdure; fritto di calamari; fritto di paranza; crocchette napoli; frittelle di mele e crema alla cannella.

 

DATA DEL CORSO:   LUNEDI  25 SETTEMBRE    ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00

CORSO A B C  in cucina!  Corso base

IMPASTI LIEVITATI PER PIZZE FOCACCE E PANE, ANCHE FARINE SPECIALI ( KAMUT, FARRO, INTEGRALE )

DESCRIZIONE: corso pratico sugli impasti lievitati per pizze, focacce e pane. Bignè craqueline

Come realizzare e manipolare un impasto perfetto base per diverse ricette.

I PIATTI: Pizze tipo pizzeria,  all’Andrea, farcita, alle verdure, speck noci e taleggio, focaccia ligure, etc..

 

DATA DEL CORSO: MERCOLEDI’ 27 SETTEMBRE ORA DI INIZIO: 19,00

DURATA: 3 ORE + degustazione finale 

COSTO:  € 40,00  incontro singolo  - € 150,00  per 4 incontri

CORSO  BASI DELLA PASTICCERIA

3°  dolci di frutta e pasta frolla:  tarte tatin tripla, torta mimosa, crostate e biscotti petit four.

 

DATA DEL CORSO:   VENERDI’ 29 SETTEMBRE    ORA DI INIZIO: 19,00 

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00

CORSO  CUCINA ETNICA

DESCRIZIONE:  Alcuni dei piatti etnici più conosciuti, una nuova cucina da provare a casa.

I PIATTI: falafel con yoghurt greco al lime, hummus ,  babaganoush con spiedino di agnello laccato al miele; Alfajores con dulce de leche (Biscotti al caramello)

 

                          

In agosto  quasi tutti i corsi di cucina avranno come protagonisti il pesce e i crostacei!

Immancabile e richiestissimo il corso Impasti lievitati per pane , pizze e focacce.

 

DATA DEL CORSO:   MERCOLEDI’ 2 AGOSTO ORA DI INIZIO: 11,00 

DURATA: 3 ORE + degustazione finale    

CORSO  :  JUNIOR CHEF 4° LEZIONE

I PIATTI: VERDURE: verdure ripiene alla ligure; torta verde ligure; flan di asparagi; torta di carote.

   

DATA DEL CORSO GIOVEDI’  3 AGOSTO ORA DI INIZIO : 19,00

DURATA 3 ORE + DEGUSTAZIONE FINALE  COSTO: € 45,00

CORSO: TUTTO GAMBERI 

  

DESCRIZIONE: Idee per preparare i gamberi in modi diversi

I PIATTI: Gambero crudo con 4 salse e gelatina di albicocche, ravioli di gamberi e loro bisque , gamberi in tempura con verdure. Dolce: mousse alla fava tonka e gelatina di lamponi

 

DATA DEL CORSO:  SABATO 5  AGOSTO ORA DI INIZIO: 11,00 

DURATA: 3 ORE + degustazione finale    

CORSO  JUNIOR CHEF 5° LEZIONE

I PIATTI: DOLCI:  cheesecake di fragole; crostata crumble e crema pasticcera, gubeletti; panna cotta ai frutti rossi.

 

DATA DEL CORSO:   LUNEDI 7 AGOSTO   ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO  A B C in cucina!   CORSO BASE: Impasti base per torte salate e dolci

DESCRIZIONE:    torte salate, briseè , frolla salata e dolce,  pasta per torta verde.

I PIATTI : Torta verde ligure,  tortello di trombette e fiori,  biscotti salati alla paprika con gamberi e guaca mole, cestini di briseè con mousse di pesce,  crostata ai frutti di bosco.

 

DATA DEL CORSO:   MERCOLEDI’ 9 AGOSTO  ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO  FINGER FOOD – APERICENE

    

DESCRIZIONE:  Piccole creazioni “in punta di dita” per apericene con gli amici.

I PIATTI: Polpo, chips di patate e pomodoro confit, bicchierino di branda con cialda alle olive,

gamberi marinati agli agrumi e verdure julienne; Tramezzino polpa di granchio e tapenade

Piccoli spiedini di gamberi con gelatina di peperoni;  carpaccio di fassona con crema tonnata ,

panna cotta in bicchierino al basilico con crumble salato.

 

DATA DEL CORSO:   VENERDI’ 11 AGOSTO     ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00

CORSO  CUCINA CREATIVA DI MARE

DESCRIZIONE: Piatti con contenuti ricchi di creatività e inconsueti abbinamenti

I PIATTI: Risotto al nero e seppie con granita di trombette, branzino, fichi, gelatina di susine e riduzione di balsamico, tagliatelle di seppia e pesto di rucola e crumble salato. Zuppa di melone , tartufi di cioccolato bianco e gocce di balsamico

 

DATA DEL CORSO:   LUNEDI 14 AGOSTO    ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00   

CORSO  A B C in cucina!  Corso base

DESCRIZIONE: la pasta fresca abbinata al pesce e molluschi

I PIATTI: Pasta fresca e ripiena: ravioli di pesce, pansotti liguri, tagliatelle colorate calamari e crema di trombette alla menta, gnocchi ai frutti di mare. Dolce: panna cotta ai frutti rossi

 

DATA DEL CORSO:   VENERDI 25 AGOSTO    ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00

    

CORSO A B C in cucina!   Corso base:  IMPASTI LIEVITATI PER PIZZE FOCACCE E PANE, ANCHE FARINE SPECIALI ( KAMUT, FARRO, INTEGRALE )

DESCRIZIONE: corso pratico sugli impasti lievitati per pizze, focacce e pane e brioches.

Come realizzare e manipolare un impasto perfetto base per diverse ricette.

I PIATTI: Pizze tipo pizzeria,  all’Andrea, farcita, alle verdure, alle cipolle di Tropea, focaccia ligure, etc..

 

DATA DEL CORSO:   LUNEDI 28 AGOSTO     ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00  

 

CORSO  A B C in cucina!  Corso base  PAELLA & SANGRIA

DESCRIZIONE: filettatura del pesce, pulizia crostacei e molluschi, disosso carni.

 

DATA DEL CORSO:   MERCOLEDI’ 30 AGOSTO  

ORA DI INIZIO: 19,00   DURATA: 3 ORE + degustazione finale  

COSTO:  € 40,00

CORSO PRIMI DI PESCE

DESCRIZIONE: Piatti con protagonista il pesce e i molluschi

I PIATTI: tagliolini con polpo affogato alla Luciana, gnocchetti al nero di seppia vongole e bottarga, risotto calamari , trombette e fiori di zucca. Bignè croccanti al tiramisù.

 

                                                           

                                                Corsi 2017

                                                    
              

                           

                                                              

 


                         

                 Corsi 2016


                     

             

                        

                                          Corsi 2015

                    

                 

                                          

                Corsi 2014

           

                   

                   

 

              

 

 


 

           

 

 

Quokika - Scuola di Cucina
Via Doria 30, Imperia
Tel.: +39 0183 754047