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I corsi hanno una durata di ca. 3 ore e sono tutti su prenotazione.

Iniziano prevalentemente alle 19,00 con una certa flessibilità per esigenze specifiche.

OGNI 5 CORSI di qualsiasi genere, 1 è in OMAGGIO ( se acquistati in pacchetto).

Sempre su prenotazione si possono organizzare incontri individuali o di 2 o 3 persone anche in orari

o giorni diversi dai corsi in calendario, con piatti e preparazioni su richiesta. Il costo da concordare con gli interessati.

Per partecipare ai corsi è necessario sottoscrivere una tessera del costo di 10,00 Euro. La tessera dà diritto alla copertura assicurativa.

Le date possono subire variazioni o possono essere cancellate in caso non si raggiunga il numero minimo di partecipanti.

Per iscriversi è necessaria la prenotazione ed il versamento di un acconto.

In caso di disdetta si raccomanda di avvisare almeno 48 ore prima della data di inizio del corso per avere la possibilità di recuperarlo in data da stabilire con lo staff di Quokika.

  CORSO DI CUCINA BASE IN 7 INCONTRI

1° -  TECNICHE DI COTTURA PASTA E RISO

2°-  SALSE DI BASE : BESCIAMELLA , MORNAJ, MAIONESE. SUGHI: RAGU' O ALLE VERDURE.   CREME DOLCI: PASTICCERA E INGLESE, CON VARIANTI , AL CIOCCOLATO O FRUTTA, CHANTILLY, GANACHE, MOUSSE E BAVARESI.

3° - IMPASTI LIEVITATI: PER PIZZE , FOCACCE , BRIOCHE E BIGNE'.

4° - CREME E VELLUTATE,  ABBINAMENTI CON PESCE E CROSTACEI

5° - BASI PER TORTE SALATE E DOLCI: PASTA PER TORTA VERDE,  BRISEE' E FROLLA DOLCE E SALATA.

6° - PASTA FRESCA ALL'UOVO E NON: RIPIENA  E FORMATI CLASSICI, E GNOCCHI DI PATATE O DI VERDURA.

7° - CARNI O PESCE : PULIZIA , COTTURA E TAGLI, FUMETTI E FONDI BRUNI O BIANCHI

CORSI SUI DOLCI

Una o due volte al mese viene proposto un corso dolci, quindi si può avere un'idea sul genere di ricette proposte,  con un minimo di 6 partecipanti, si può personalizzare il corso dolci, scegliendo il giorno e le ricette in accordo con la programmazione di Quokika.

Il tema dei dolci segue la stagione sia per la tipologia sia per frutta usata e si tende sempre a favorire anche

le ricorrenze, es. il Natale, con i dolci tipici , sempre riproducibili a casa propria curando anche la parte estetica.

         

CORSI DI SETTEMBRE 2017

Le principali novità:

un corso di pasticceria di base con le principali preparazioni.

Tempura & fritti di mare: un corso sulle diverse tecniche di frittura.

 

DATA DEL CORSO: VENERDI’ 1 SETTEMBRE ORA DI INIZIO : 19,00

DURATA 3 ORE + DEGUSTAZIONE FINALE  COSTO: € 45,00

CORSO: TUTTO GAMBERI 

 

DESCRIZIONE: Idee per preparare i gamberi in modi diversi

I PIATTI: Gambero e verdure in tempura, ravioli di gamberi e loro bisque, tagliolini con crema di gamberi e tartare cruda. Dolce: mousse alla fava tonka e gelatina di lamponi.

 

DATA DEL CORSO:   LUNEDI 4 SETTEMBRE    ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00  

CORSO  A B C in cucina!  Corso base

DESCRIZIONE: la pasta fresca abbinata al pesce e molluschi

I PIATTI: Pasta fresca e ripiena: ravioli di pesce, pansotti liguri, tagliatelle colorate calamari e crema di trombette alla menta, gnocchi ai frutti di mare. Dolce: panna cotta ai frutti rossi

 

DATA DEL CORSO:   MERCOLEDI 6 SETTEMBRE     ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00

CORSO  CUCINA CREATIVA DI MARE

DESCRIZIONE: Piatti con contenuti ricchi di creatività e inconsueti abbinamenti

I PIATTI: Risotto al nero e seppie con granita di trombette, branzino con crema di finocchi e aneto, tagliatelle di seppia e pesto di rucola e crumble salato. Zuppa di melone , tartufi di cioccolato bianco e gocce di balsamico

 

DATA DEL CORSO:   VENERDI 8 SETTEMBRE    ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO  FINGER FOOD – APERICENE

 

    

DESCRIZIONE:  Piccole creazioni “in punta di dita” per apericene con gli amici.

I PIATTI: Polpo, chips di patate e pomodoro confit, bicchierino di branda con cialda alle olive, gamberi marinati agli agrumi e verdure julienne; Tramezzino polpa di granchio e tapenade.

Piccoli spiedini di gamberi con gelatina di peperoni;  carpaccio di fassona con crema tonnata, panna cotta in bicchierino al basilico con crumble salato.

 

DATA DEL CORSO:   LUNEDI’ 11 SETTEMBRE ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO  A B C in cucina!  Corso base

DESCRIZIONE:  tecniche di cottura di pasta e riso

I PIATTI: risotto gamberi, trombette e fiori; riso pilaf con pollo al curry,

pasta carbonara classica;  pasta semirisottata al pomodoro e basilico; Crumble 3 strati alle mele.

 

DATA DEL CORSO: MERCOLEDI’13 SETTEMBRE  ORA DI INIZIO:19,00

DURATA: 3 ORE + degustazione finale

COSTO:  € 40,00  incontro singolo  - € 150,00  per 4 incontri

CORSO  BASI DELLA PASTICCERIA

DESCRIZIONE: Tecniche e strumenti di base. Preparazioni pratiche: frolla classica e montata, pasta choux, pan di spagna, briosches, bavaresi e tipi dicrema pasticcera, savoiardi. Lezioni teoriche con dispense su: meringhe e italiana, ganasce, patè a bombe (base tiramisù), rollè di pan di spagna,caramello, lemon curd. Altre su richiesta specifica dei partecipanti.

  - Dolci da colazione:  ciambella bicolore, torta di mele crumble, brioches e muffin

20 sett. -  2°  dolci al cucchiaio: bavarese al torroncino, zuppa inglese, mousse al cioccolato

27 sett. - 3°  dolci di frutta e pasta frolla:  tarte tatin tripla, torta mimosa, crostate e biscotti petit four

4 ott. -     4°  dolci internazionali: torta sacher, Saint’Honoré (quindi i bignè) e cheese cake.

 

DATA DEL CORSO:   VENERDI’ 15 SETTEMBRE  ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00 

CORSO  PESCE POVERO

DESCRIZIONE: pulire e cucinare il pesce azzurro, ricco di gusto, al giusto prezzo!

I PIATTI:  sarde in saor,  alici ripiene al forno, alici fritte in pastella, merlani cotti sottovuoto, sgombri alla ligure e gelato al basilico in diretta!

 

DATA DEL CORSOLUNEDI’ 18 SETTEMBRE   ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO  A B C  in cucina!  Corso base

DESCRIZIONE:  SALSE E CREME DI BASE DOLCI E SALATE.

Besciamella, mornay, crema pasticcera,  salsa inglese , maionese,  ragù di carne e crema besciamella all’olio e tradizionale, alle verdure; pan di spagna:  insalatina russa, lasagne bolognese e alle verdure e torta mimosa.

 

DATA DEL CORSO: MERCOLEDI’20 SETTEMBRE ORA DI INIZIO: 19,00

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00  incontro singolo  - € 150,00  per 4 incontri

CORSO  BASI DELLA PASTICCERIA

  dolci al cucchiaio: bavarese al torroncino, zuppa inglese, mousse al cioccolato

 

DATA DEL CORSO:   VENERDI’ 22 SETTEMBRE  ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00 

CORSO  TEMPURA & FRITTI DI MARE

DESCRIZIONE: diverse le pastelle per diversi tipi di fritto

I PIATTI:  tempura di gamberi e verdure; fritto di calamari; fritto di paranza; crocchette napoli; frittelle di mele e crema alla cannella.

 

DATA DEL CORSO:   LUNEDI  25 SETTEMBRE    ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00

CORSO A B C  in cucina!  Corso base

IMPASTI LIEVITATI PER PIZZE FOCACCE E PANE, ANCHE FARINE SPECIALI ( KAMUT, FARRO, INTEGRALE )

DESCRIZIONE: corso pratico sugli impasti lievitati per pizze, focacce e pane. Bignè craqueline

Come realizzare e manipolare un impasto perfetto base per diverse ricette.

I PIATTI: Pizze tipo pizzeria,  all’Andrea, farcita, alle verdure, speck noci e taleggio, focaccia ligure, etc..

 

DATA DEL CORSO: MERCOLEDI’ 27 SETTEMBRE ORA DI INIZIO: 19,00

DURATA: 3 ORE + degustazione finale 

COSTO:  € 40,00  incontro singolo  - € 150,00  per 4 incontri

CORSO  BASI DELLA PASTICCERIA

3°  dolci di frutta e pasta frolla:  tarte tatin tripla, torta mimosa, crostate e biscotti petit four.

 

DATA DEL CORSO:   VENERDI’ 29 SETTEMBRE    ORA DI INIZIO: 19,00 

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00

CORSO  CUCINA ETNICA

DESCRIZIONE:  Alcuni dei piatti etnici più conosciuti, una nuova cucina da provare a casa.

I PIATTI: falafel con yoghurt greco al lime, hummus ,  babaganoush con spiedino di agnello laccato al miele; Alfajores con dulce de leche (Biscotti al caramello)

 

                          

In agosto  quasi tutti i corsi di cucina avranno come protagonisti il pesce e i crostacei!

Immancabile e richiestissimo il corso Impasti lievitati per pane , pizze e focacce.

 

DATA DEL CORSO:   MERCOLEDI’ 2 AGOSTO ORA DI INIZIO: 11,00 

DURATA: 3 ORE + degustazione finale    

CORSO  :  JUNIOR CHEF 4° LEZIONE

I PIATTI: VERDURE: verdure ripiene alla ligure; torta verde ligure; flan di asparagi; torta di carote.

   

DATA DEL CORSO GIOVEDI’  3 AGOSTO ORA DI INIZIO : 19,00

DURATA 3 ORE + DEGUSTAZIONE FINALE  COSTO: € 45,00

CORSO: TUTTO GAMBERI 

  

DESCRIZIONE: Idee per preparare i gamberi in modi diversi

I PIATTI: Gambero crudo con 4 salse e gelatina di albicocche, ravioli di gamberi e loro bisque , gamberi in tempura con verdure. Dolce: mousse alla fava tonka e gelatina di lamponi

 

DATA DEL CORSO:  SABATO 5  AGOSTO ORA DI INIZIO: 11,00 

DURATA: 3 ORE + degustazione finale    

CORSO  JUNIOR CHEF 5° LEZIONE

I PIATTI: DOLCI:  cheesecake di fragole; crostata crumble e crema pasticcera, gubeletti; panna cotta ai frutti rossi.

 

DATA DEL CORSO:   LUNEDI 7 AGOSTO   ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO  A B C in cucina!   CORSO BASE: Impasti base per torte salate e dolci

DESCRIZIONE:    torte salate, briseè , frolla salata e dolce,  pasta per torta verde.

I PIATTI : Torta verde ligure,  tortello di trombette e fiori,  biscotti salati alla paprika con gamberi e guaca mole, cestini di briseè con mousse di pesce,  crostata ai frutti di bosco.

 

DATA DEL CORSO:   MERCOLEDI’ 9 AGOSTO  ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO  FINGER FOOD – APERICENE

    

DESCRIZIONE:  Piccole creazioni “in punta di dita” per apericene con gli amici.

I PIATTI: Polpo, chips di patate e pomodoro confit, bicchierino di branda con cialda alle olive,

gamberi marinati agli agrumi e verdure julienne; Tramezzino polpa di granchio e tapenade

Piccoli spiedini di gamberi con gelatina di peperoni;  carpaccio di fassona con crema tonnata ,

panna cotta in bicchierino al basilico con crumble salato.

 

DATA DEL CORSO:   VENERDI’ 11 AGOSTO     ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00

CORSO  CUCINA CREATIVA DI MARE

DESCRIZIONE: Piatti con contenuti ricchi di creatività e inconsueti abbinamenti

I PIATTI: Risotto al nero e seppie con granita di trombette, branzino, fichi, gelatina di susine e riduzione di balsamico, tagliatelle di seppia e pesto di rucola e crumble salato. Zuppa di melone , tartufi di cioccolato bianco e gocce di balsamico

 

DATA DEL CORSO:   LUNEDI 14 AGOSTO    ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00   

CORSO  A B C in cucina!  Corso base

DESCRIZIONE: la pasta fresca abbinata al pesce e molluschi

I PIATTI: Pasta fresca e ripiena: ravioli di pesce, pansotti liguri, tagliatelle colorate calamari e crema di trombette alla menta, gnocchi ai frutti di mare. Dolce: panna cotta ai frutti rossi

 

DATA DEL CORSO:   VENERDI 25 AGOSTO    ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00

    

CORSO A B C in cucina!   Corso base:  IMPASTI LIEVITATI PER PIZZE FOCACCE E PANE, ANCHE FARINE SPECIALI ( KAMUT, FARRO, INTEGRALE )

DESCRIZIONE: corso pratico sugli impasti lievitati per pizze, focacce e pane e brioches.

Come realizzare e manipolare un impasto perfetto base per diverse ricette.

I PIATTI: Pizze tipo pizzeria,  all’Andrea, farcita, alle verdure, alle cipolle di Tropea, focaccia ligure, etc..

 

DATA DEL CORSO:   LUNEDI 28 AGOSTO     ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00  

 

CORSO  A B C in cucina!  Corso base  PAELLA & SANGRIA

DESCRIZIONE: filettatura del pesce, pulizia crostacei e molluschi, disosso carni.

 

DATA DEL CORSO:   MERCOLEDI’ 30 AGOSTO  

ORA DI INIZIO: 19,00   DURATA: 3 ORE + degustazione finale  

COSTO:  € 40,00

CORSO PRIMI DI PESCE

DESCRIZIONE: Piatti con protagonista il pesce e i molluschi

I PIATTI: tagliolini con polpo affogato alla Luciana, gnocchetti al nero di seppia vongole e bottarga, risotto calamari , trombette e fiori di zucca. Bignè croccanti al tiramisù.

 

                                    

In evidenza

Un corso nuovo: cucina etnica!

Immancabile : impasti lievitati, pane pizze e focacce con anche farine speciali

 

DATA DEL CORSO:   LUNEDI 3 LUGLIO     ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00  ( lezione singola)

CORSO  A B C in cucina!  CORSO BASE  PAELLA & SANGRIA

DESCRIZIONE: filettatura del pesce, pulizia crostacei e molluschi, disosso carni.

I PIATTI: paella di carne e pesce, sangria e crema catalana.

 

DATA DEL CORSO:   MERCOLEDI 5 LUGLIO      ORA DI INIZIO: 11,00 

DURATA: 3 ORE + degustazione finale    

CORSO  JUNIOR CHEF  3° LEZIONE

I PIATTI: PASTA FRESCA:  tagliatelle ai frutti di mare; ravioli di ricotta e spinaci; tortelloni di magro e bavarese allo yogurt

 

DATA DEL CORSO:   VENERDI’ 7 LUGLIO     ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00

CORSO  CUCINA CREATIVA

DESCRIZIONE: Piatti con contenuti ricchi di creatività e inconsueti abbinamenti

I PIATTI: Risotto al nero e seppie con granita di trombette, branzino, fichi, gelatina di susine e riduzione di balsamico, tagliatelle di seppia e pesto di rucola e crumble salato. Zuppa di melone , tartufi di cioccolato bianco e gocce di balsamico

 

DATA DEL CORSO:   LUNEDI’ 10 LUGLIO    ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO  A B C in cucina corso base

DESCRIZIONE:  tecniche di cottura di pasta e riso

I PIATTI: risotto gamberi e carciofi, riso pilaf con pollo al curry,

pasta carbonara classica e tonnarelli cacio e pepe. Crumble 3 strati alle mele.

 

DATA DEL CORSOMERCOLEDI’ 12 LUGLIO    ORA DI INIZIO: 11,00 

DURATA: 3 ORE + degustazione finale    

CORSO  JUNIOR CHEF 4° LEZIONE

 I PIATTI: VERDURE: verdure ripiene alla ligure; torta verde ligure; flan di asparagi; torta di carote.

 

DATA DEL CORSO:   VENERDI’ 14 LUGLIO    ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00

CORSO  CUCINA ETNICA

DESCRIZIONE:  Alcuni dei piatti etnici più conosciuti, una nuova cucina da provare a casa.

I PIATTI: falafel con yoghurt greco al lime, hummus ,  babaganoush con spiedino di agnello laccato al miele; Alfajores con dulce de leche (Biscotti al caramello)

 

 

DATA DEL CORSOMARTEDI’ 18 LUGLIO   ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO  A B C  in cucina!  Corso base

DESCRIZIONE:  SALSE E CREME DI BASE DOLCI E SALATE.

Besciamella, mornay, crema pasticcera,  salsa inglese , maionese,  ragù di carne e crema besciamella all’olio e tradizionale, alle verdure; pan di spagna:  insalatina russa, lasagne bolognese e alle verdure e torta mimosa.

 

DATA DEL CORSO:   MERCOLEDI’ 19 LUGLIO   ORA DI INIZIO: 11,00 

DURATA: 3 ORE + degustazione finale    

CORSO  JUNIOR CHEF 5° LEZIONE

 I PIATTI: ° DOLCI:  cheesecake di fragole; crostata di ricotta e crema pasticcera, gubeletti; panna cotta ai frutti rossi.

 

DATA DEL CORSO:   VENERDI’ 21 LUGLIO ORA DI INIZIO: 11,00 

DURATA: 3 ORE + degustazione finale    

CORSO  JUNIOR CHEF  2° SESSIONE – 2°  LEZIONE

 I PIATTI: ° SECONDI PIATTI: milanese di pollo e purè; crepes formaggio e verdure; hamburger e patate (facciamo il pane e gli hamburger freschi)

 

DATA DEL CORSO:   LUNEDI  24 LUGLIO    ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00

CORSO: A B C in cucina!   Corso base:  IMPASTI LIEVITATI PER PIZZE FOCACCE E PANE, ANCHE FARINE SPECIALI ( KAMUT, FARRO, INTEGRALE )

DESCRIZIONE: corso pratico sugli impasti lievitati per pizze, focacce e pane. Bignè craqueline

Come realizzare e manipolare un impasto perfetto base per diverse ricette.

I PIATTI: Pizze tipo pizzeria,  all’Andrea, farcita, alle verdure, speck noci e taleggio, focaccia ligure, etc..

 

DATA DEL CORSO:   MERCOLEDI’ 26 LUGLIO   ORA DI INIZIO: 11,00 

DURATA: 3 ORE + degustazione finale    

CORSO  JUNIOR CHEF 2° SESSIONE -   3° LEZIONE

I PIATTI: PASTA FRESCA:  tagliatelle ai frutti di mare; ravioli di ricotta e spinaci; tortelloni di magro e bavarese allo yogurt

 

DATA DEL CORSO:   VENERDI’ 28 LUGLIO    ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 50,00

CORSO  FINGER FOOD

DESCRIZIONE:  Piccole creazioni “in punta di dita” per apericene con gli amici.

I PIATTI: Polpo, chips di patate e pomodoro confit, bicchierino di branda con cialda alle olive,

gamberi marinati agli agrumi e verdure julienne; Tramezzino polpa di granchio e tapenade

Piccoli spiedini di gamberi con gelatina di peperoni;  carpaccio di fassona con crema tonnata ,

panna cotta in bicchierino al basilico con crumble salato.

 

DATA DEL CORSO:   LUNEDI’ 31 LUGLIO    ORA DI INIZIO: 19,00 

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO  A B C in cucina!  CORSO BASE : creme , vellutate e flan di verdure

DESCRIZIONE:    tecniche per realizzare piatti a base di verdure e ortaggi da abbinare a pesce o crostacei

I PIATTI: Flan di trombette e fiori;  brandacujun, gamberi in pancetta con gazpacho, polpo croccante con crema di zucchine; millefoglie ai frutti rossi.

IL CORSO JUNIOR CHEF 2° SESSIONE :  4° LEZIONE IL 2 AGOSTO, LA 5° IL 4 AGOSTO.

 

 

                                                          

 

 Novità in evidenza:

-           Dal 21 inizia la prima sessione da 5 incontri del corso JUNIOR CHEF  per i ragazzi dai 10 ai 18 anni

-          Un nuovo corso sulle verdure e uno di cucina light.

 

DATA DEL CORSO:   LUNEDI  5 GIUGNO    ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00

CORSO A B C in cucina  Corso base:  IMPASTI LIEVITATI PER PIZZE FOCACCE E PANE.

DESCRIZIONE: corso pratico sugli impasti lievitati per pizze, focacce e pane. Bignè craqueline

Come realizzare e manipolare un impasto perfetto base per diverse ricette.

I PIATTI: Pizze tipo pizzeria,  all’Andrea, farcita, alle verdure, speck noci e taleggio, focaccia ligure, etc..

 

DATA DEL CORSO:   MERCOLEDI’ 7 GIUGNO     ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00

CORSO FINGER FOOD - APERICENE

DESCRIZIONE: divertente corso sulla preparazione di piccole creazioni monoporzione, per aperitivi e buffet, colorati e golosi.

I PIATTI:  Piccoli spiedini di gamberi con gelatina di peperoni; Cheesecake salata bicolore; Tartellette con crema di asparagi, bufalina e speck;

Riso venere in bicchierino, seppie e aria di parmigiano; Gamberi con biscotto salato alla paprika e guaca mole;

Mousse di cioccolato in bicchierino con crumble.

 

DATA DEL CORSO:   VENERDI’ 9  GIUGNO     ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO PRIMI DI PESCE

DESCRIZIONE: primi piatti a base di pesce.

I PIATTI:  Spaghetti vongole e fiori di zucca, gnocchetti con gamberi e trombette, ravioli di gamberi con bisque ridotta e datterini confit,

mousse al moscato e frutti rossi.

 

DATA DEL CORSO : LUNEDI 12 GIUGNO  ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO  A B C in cucina!  CORSO BASE : creme , vellutate e flan di verdure

DESCRIZIONE:    tecniche per realizzare piatti a base di verdure e ortaggi da abbinare a pesce o crostacei

I PIATTI: Flan di carote nel Bormioli, brandacujun, gamberi in crosta con gazpacho, vellutata di zucca e bufala.

Tortino al cioccolato cuore morbido con composta di frutti rossi.

 

DATA DEL CORSO : MERCOLEDI’ 14 GIUGNO  ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO  TUTTO GAMBERI!

DESCRIZIONE:    piatti a base di gamberi, facili e deliziosi.

I PIATTI:  gamberi marinati agli agrumi e vaniglia;  avvolti in pancetta con guaca mole; maltagliati trombette, fiori di zucca e gamberi; bavarese alle ciliegie.

 

DATA DEL CORSO : VENERDI’ 16 GIUGNO   ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO  FILETTARE IL PESCE PER: ANTIPASTI PESCE E VERDURE FREDDI.

DESCRIZIONE:   corso sulla filettatura del pesce da spina, per preparare originali piatti per le calde serate estive.

I PIATTI:  rotolo di spigola con verdure croccanti e salsa di porri e zafferano; terrina di orata e verdure;

Seppia con crema di piselli e menta; cheesecake ai frutti rossi.

 

DATA DEL CORSO:   LUNEDI 19 GIUGNO   ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO  A B C in cucina!   CORSO BASE: Torte salate e dolci

DESCRIZIONE:    basi per torte salate, briseè , frolla salata e dolce pasta per torta verde.

I PIATTI : Torta verde ligure, quiche lorraine, tortello di carciofi, biscotti salati e crostata.

 

DATA DEL CORSO:   MERCOLEDI’ 21 GIUGNO   ORA DI INIZIO: 11,00  

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 150,00  ( 5 INCONTRI)

CORSO  CORSO JUNIOR CHEF con diploma finale!

DESCRIZIONE primo appuntamento di 5 con gli aspiranti cuochi teenagers:

Calendario incontri e temi:

1°  PRIMI PIATTI:  pasta alle verdure e pancetta, gnocchi al pesto (lo facciamo!), risotto trombette e fiori.

2° SECONDI PIATTI: milanese di pollo e purè; crepes formaggio e verdure; hamburger e patate (facciamo il pane e gli hamburger freschi!)

3° PASTA FRESCA:  tagliatelle ai frutti di mare; ravioli di ricotta e spinaci; tortelloni di magro e bavarese allo yogurt

4° VERDURE: verdure ripiene alla ligure; torta verde ligure; flan di asparagi; torta di carote.

5° DOLCI:  cheesecake di fragole; crostata di ricotta e crema pasticcera, gubeletti; panna cotta ai frutti rossi.

 

DATA DEL CORSO:   VENERDI’ 23 GIUGNO   ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00

CORSO  CUCINA LIGHT

DESCRIZIONE:    divertenti ricette a basso contenuto calorico.

I PIATTI : terrina melanzane e peperoni; piccoli soufflé di trombette e fiori; risotto mantecato all’olio EVO con calamaretti e crema di zucchine;

bavarese allo yogurt magro e fragole.

 

DATA DEL CORSO:   LUNEDI 26 MAGGIO      ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00  ( lezione singola)

CORSO  A B C in cucina!  Corso base

DESCRIZIONE: la cucina italiana  più tradizionale .

I PIATTI: Pasta fresca e ripiena: ravioli , pansotti, tortelloni, tagliatelle colorate , gnocchi e sughi abbinati.

 

MERCOLEDI 28 GIUGNO  ORE 11,00

Secondo appuntamento corso junior chef.  I secondi piatti.

 

DATA DEL CORSO:   VENERDI’ 30 GIUGNO      ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 35,00 

CORSO  Solo verdure!

DESCRIZIONE: un corso a base di verdure e frutta di stagione.

I PIATTI: strudel di verdure; palline di verdure e yogurt greco; lasagnette di verdure; tortini di carote e gocce di cioccolato;

ciambellone all’olio EVO e albicocche.

 

                                         Corsi 2017

                                                     

              

                       

              


                         

           Corsi 2016


                     

             

                        

                                          Corsi 2015

                    

                 

                                          

                Corsi 2014

           

                   

                   

 

              

 

 


 

           

 

 

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