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I corsi hanno una durata di ca. 3 ore e sono tutti su prenotazione.

Iniziano prevalentemente alle 19,00 con una certa flessibilità per esigenze specifiche.

OGNI 5 CORSI di qualsiasi genere, 1 è in OMAGGIO ( se acquistati in pacchetto).

Sempre su prenotazione si possono organizzare incontri individuali o di 2 o 3 persone anche in orari

o giorni diversi dai corsi in calendario, con piatti e preparazioni su richiesta. Il costo da concordare con gli interessati.

Per partecipare ai corsi è necessario sottoscrivere una tessera del costo di 10,00 Euro. La tessera dà diritto alla copertura assicurativa.

Le date possono subire variazioni o possono essere cancellate in caso non si raggiunga il numero minimo di partecipanti.

Per iscriversi è necessaria la prenotazione ed il versamento di un acconto.

In caso di disdetta si raccomanda di avvisare almeno 48 ore prima della data di inizio del corso per avere la possibilità di recuperarlo in data da stabilire con lo staff di Quokika.

  CORSO DI CUCINA BASE IN 7 INCONTRI

1° -  TECNICHE DI COTTURA PASTA E RISO

2°-  SALSE DI BASE : BESCIAMELLA , MORNAJ, MAIONESE. SUGHI: RAGU' O ALLE VERDURE.   CREME DOLCI: PASTICCERA E INGLESE, CON VARIANTI , AL CIOCCOLATO O FRUTTA, CHANTILLY, GANACHE, MOUSSE E BAVARESI.

3° - IMPASTI LIEVITATI: PER PIZZE , FOCACCE , BRIOCHE E BIGNE'.

4° - CREME E VELLUTATE,  ABBINAMENTI CON PESCE E CROSTACEI

5° - BASI PER TORTE SALATE E DOLCI: PASTA PER TORTA VERDE,  BRISEE' E FROLLA DOLCE E SALATA.

6° - PASTA FRESCA ALL'UOVO E NON: RIPIENA  E FORMATI CLASSICI, E GNOCCHI DI PATATE O DI VERDURA.

7° - CARNI O PESCE : PULIZIA , COTTURA E TAGLI, FUMETTI E FONDI BRUNI O BIANCHI

CORSI SUI DOLCI

Una o due volte al mese viene proposto un corso dolci, quindi si può avere un'idea sul genere di ricette proposte,  con un minimo di 6 partecipanti, si può personalizzare il corso dolci, scegliendo il giorno e le ricette in accordo con la programmazione di Quokika.

Il tema dei dolci segue la stagione sia per la tipologia sia per frutta usata e si tende sempre a favorire anche

le ricorrenze, es. il Natale, con i dolci tipici , sempre riproducibili a casa propria curando anche la parte estetica.

   

 

 

                    

 

Novità del mese:

Un nuovo corso: legumi e cereali , ricette salate e dolci

Ritorna il corso base ABC in cucina, tutti i lunedi , al quale si può partecipare ai singoli incontri.

Corso base di pasticceria in 4 incontri dal 24 gennaio.

 

DATA DEL CORSO:   MERCOLEDI 10 GENNAIO     ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00  

CORSO  A B C in cucina!  Corso base  PAELLA & SANGRIA

DESCRIZIONE: Filettatura del pesce, pulizia crostacei e molluschi, disosso carni.

     

 

DATA DEL CORSO:   VENERDI 12 GENNAIO    ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00  

CORSO  RISO & RISOTTI

DESCRIZIONE:  cucinare il riso in piatti dolci e salati

I PIATTI:  Risotti al topinambur con gamberi cotti e crudi, sartù con verdure, arancini di mare cotti al forno e tortini di riso crema all’arancia

e pasta frolla alle mandorle

 

DATA DEL CORSO:   LUNEDI 15 GENNAIO    ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00

CORSO A B C in cucina!   Corso base:  IMPASTI LIEVITATI PER PIZZE FOCACCE E PANE, ANCHE FARINE SPECIALI

( KAMUT, FARRO,INTEGRALE )

DESCRIZIONE: corso pratico sugli impasti lievitati per pizze, focacce e pane.

Come realizzare e manipolare un impasto perfetto base per diverse ricette.

I PIATTI: Pizze tipo pizzeria,  all’Andrea, farcita, alle verdure, speck noci e taleggio, focaccia ligure, etc..

 

DATA DEL CORSO:   MERCOLEDI 17  GENNAIO    ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO  A TU X TU CON IL PESCE FRESCO

DESCRIZIONE: corso pratico sulla sfilettatura del pesce da spina, ricette e tecniche di cottura.

I PIATTI: Tortino di riso al fumetto e orata, con porri allo zafferano, filetti cotti a bassa temperatura con crema di Finocchi e aneto,

tartare al vapore di spezie e pomodorini confit. Dolce:tarte tatin tripla

 

DATA DEL CORSO:   VENERDI 19  GENNAIO    ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00

CORSO  VERDURE DI STAGIONE

DESCRIZIONE: Primi piatti e un dolce a base di verdure di stagione, con pochi grassi e molto golosi!

I PIATTI: Lasagnette ai carciofi in cocotte, risotto zucca e gorgonzola e speck in polvere, tagliolini vongole e crema di broccolo romano ai capperi e olive.

Dolce: torta di carote e scorzette di arancia caramellate.

 
 

DATA DEL CORSO:   LUNEDI’ 22 GENNAIO  ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO  A B C in cucina corso base – PERCORSO DA 7 INCONTRI (anche singola lezione)

DESCRIZIONE:  tecniche di cottura di pasta e riso

I PIATTI: Risotto gamberi e carciofi; riso pilaf con pollo al curry, pasta carbonara classica;  pasta semirisottata al pomodoro e basilico;

Crumble 3 strati alle mele.

 
 

DATA DEL CORSOMERCOLEDI’ 24 GENNAIO  ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00  incontro singolo  - € 150,00  per 4 incontri

CORSO  BASI DELLA PASTICCERIA.

DESCRIZIONE:    tecniche e strumenti di base . Preparazioni pratiche: frolla classica e montata, pasta choux, pan di spagna, briosches,

bavaresi e tipi di crema pasticcera, savoiardi. Lezioni teoriche con dispense su: meringhe e  italiana, ganasce, patè a bombe (base tiramisù),

rollè di pan di spagna, caramello, lemon curd. Altre su richiesta specifica dei partecipanti.

- Dolci da colazione:  ciambella bicolore, torta di mele crumble, brioches e muffin

- 31 genn dolci al cucchiaio: bavarese al torroncino, zuppa inglese, mousse al cioccolato

- 07 febb. dolci di frutta e pasta frolla:  tarte tatin tripla, torta mimosa, crostate e biscotti petit four di frolla montata

- 14 febb. dolci internazionali: torta sacher, charlotte alla mousse di arancia e cioccolato e cheese cake ai frutti rossi con glassa a specchio.

 
 

DATA DEL CORSO:   VENERDI 26 GENNAIO  ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO  LEGUMI E CEREALI

DESCRIZIONE:  tecniche di cottura e idee per piatti particolari

I PIATTI: Orzotto e altri cereali integrali in zuppa con cozze e pecorino;  lenticchie risottate al brodo vegetale e calamari;

zemin di seppie e ceci; torta alle lenticchie rosse e muffin ceci e cacao

 

 DATA DEL CORSOLUNEDI’ 29 GENNAIO   ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO  A B C  in cucina!  Corso base – PERCORSO DA 7 INCONTRI (anche singolo)

DESCRIZIONE:  SALSE E CREME DI BASE DOLCI E SALATE.

Besciamella, mornay, crema pasticcera,  salsa inglese , maionese,  ragù di carne e crema besciamella all’olio e tradizionale, alle verdure;

pan di spagna:  insalatina russa, lasagne bolognese e alle verdure e torta mimosa.

 

DATA DEL CORSOMERCOLEDI’ 31 GENNAIO  ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00  incontro singolo  - € 150,00  per 4 incontri

CORSO  BASI DELLA PASTICCERIA.

2°  dolci al cucchiaio: bavarese al torroncino, zuppa inglese, mousse al cioccolato

 

 

                     

 

A Dicembre:  i PICCOLI CHEF con i biscotti dell’Albero di Natale

Il pasticcere Patrizio Ghio con Amor di Panettone, e altri dolci di Natale.

Il buffet delle feste.

Dal 24 gennaio 2018 , per 4 incontri , corso basi della pasticceria.

 

DATA DEL CORSO:     VENERDI’ 1  DICEMBRE - ORE 19,00

DURATA : 3 ORE + DEGUSTAZIONE     COSTO :  € 45,00

CORSO : CROSTACEI E MOLLUSCHI

DESCRIZIONE:  Moderne ricette con calamari seppie e gamberi.

I PIATTI: Calamari ripieni di gamberi  e bufala con guazzetto di pomodoro

Zuppetta di crostacei e seppie;  Gamberi scottati con crema bicolore , zucchine e carote.

Bavarese crema di mandorle e canditi

 

DATA DEL CORSO:   LUNEDI 4 DICEMBRE   ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00  

CORSO  PASTA FRESCA E RIPIENA

DESCRIZIONE: la pasta fresca abbinata al pesce e molluschi

I PIATTI: Pasta fresca e ripiena: ravioli di pesce, pansotti liguri, tagliatelle colorate calamari e crema di trombette alla menta, gnocchi ai frutti di mare.

Dolce: panna cotta ai frutti rossi.

 

DATA DEL CORSO:   MERCOLEDI 6 DICEMBRE     ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO  CUCINA CREATIVA DI MARE

DESCRIZIONE  Piatti creativi a base di pesce e crostacei.

Calamari, carciofi e crema di scamorza affumicata,  conchiglioni ripieni di baccalà mantecato e crema di cannellini,  zemin di seppie ceci e cozze,  tartare di

gamberi con uova di lompo, germogli e salsa di agrumi.  Cioccolato e lamponi, dolce con bavarese al cioccolato  coulis di lamponi e chantilly al limoncello.

 

 

DATA DEL CORSO:   GIOVEDI 7 DICEMBRE     ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00 

    

 

CORSO  A B C in cucina!  Corso base  PAELLA & SANGRIA

DESCRIZIONE: filettatura del pesce, pulizia crostacei e molluschi, disosso carni.

 

 

DATA DEL CORSO:   LUNEDI 11 DICEMBRE    ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00

CORSO A B C in cucina  Corso base:  IMPASTI LIEVITATI PER PIZZE FOCACCE E PANE, ANCHE FARINE SPECIALI

( KAMUT, FARRO,INTEGRALE )

DESCRIZIONE: corso pratico sugli impasti lievitati per pizze, focacce e pane. Bignè craqueline

Come realizzare e manipolare un impasto perfetto base per diverse ricette.

I PIATTI: Pizze tipo pizzeria,  all’Andrea, farcita, alle verdure, speck noci e taleggio, focaccia ligure, etc..

 

 

DATA DEL CORSO: MERCOLEDI 13  DICEMBRE    ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO  BUFFET DELLE FESTE

DESCRIZIONE:    Idee e ricette per realizzare -  anche in anticipo – un buffet per ricevere amici e parenti.

Zuccotto baccalà e polenta,  Gamberi in pasta fillo e guaca mole, Tartellette cotechino e lenticchie, Flan di topinambur con bagna caoda all’arancia,

Lasagnette  di verdure e salmone in cocotte, Mousse in bicchierino di cioccolato bianco e cialdine di croccante alle nocciole, tartufi di cioccolato  e rum.

 

 

DATA DEL CORSO:   GIOVEDI 14 e VENERDI 15   ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 95,00  (due incontri)

CORSO  Amor di panettone …e altri dolci di Natale

DESCRIZIONE:    Lo chef pasticcere Patrizio  Ghio vi insegnerà come realizzare il dolce natalizio per eccellenza.

Due corsi full immersion nei dolci di Natale:  mentre i panettoni lievitano (48 ore), faremo anche il tronchetto di Natale,

la Stroscia e il pandolce genovese, nonché creme per coperture e farciture. Al termine confezioniamo i panettoni da portare a casa.

 

DATA DEL CORSODOMENICA 17 DICEMBRE    ORA DI INIZIO: 16,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 25,00

CORSO   PICCOLI CHEF

DESCRIZIONE:     I BISCOTTI DELL’ALBERO …e altri dolcetti di Natale.

Pomeriggio di cucina interattivo per bambini dai 6 anni, preparazione della pasta e realizzazione di biscotti decorati per Natale,

biscotti zenzero , al cioccolato e gobelletti. Merenda con pizze e focacce!

 

DATA DEL CORSO: LUNEDI 18  DICEMBRE   ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00

CORSO  DOLCI DI NATALE.

DESCRIZIONE:    Proposte per  dolci di Natale golosi e facili da preparare.

Crostata doppia con crema al moscato e pere caramellate, Strudel di mele, Semifreddo al torroncino e Tarte tatin tripla.

 

 

DATA DEL CORSOGIOVEDI  21  DICEMBRE    ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 30,00

CORSO  DOLCETTI DA REGALO

DESCRIZIONE:    Piccoli dolci  da insacchettare e inscatolare per regalare .

Al termine si avranno a disposizione varie confezioni  da regalo da portare a casa!

Cup cake,  brownies allo zenzero , biscotti mandorle e cocco e dolci di frolla montata, tartufi di cioccolato e  baci di “alassio” al cioccolato bianco e nero

… e altro

 

 

                         

 

DATA DEL CORSO: MERCOLEDI 1  NOVEMBRE    ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00

CORSO  RISO & RISOTTI

DESCRIZIONE:    Il riso dall’antipasto al dolce

I PIATTI:  tortino di riso e alici; risotto zucca e calamari con polvere di olive; branzino cialda di riso e puntarelle;  crostata di riso e crema al limone.

 

DATA DEL CORSOVENERDI 3 NOVEMBRE    ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00

CORSO  TUTTO GAMBERI

DESCRIZIONE:    Idee e ricette per realizzare 4 ricette a base di gamberi

I PIATTI: Gamberi in pasta fillo e guacamole, riso nero croccante con crudo di gamberi; ravioli di gamberi e bisque;

spiedini di gamberi e ananas marinati alle spezie e grigliati. Spuma di mele e crumble all’olio evo.

 

DATA DEL CORSO:   LUNEDI’ 6 NOVEMBRE ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO  A B C in cucina corso base

DESCRIZIONE:  tecniche di cottura di pasta e riso

I PIATTI: risotto gamberi e zucchine; riso pilaf con pollo al curry,

pasta carbonara classica;  pasta semirisottata al pomodoro e basilico; Crumble 3 strati alle mele.

 

DATA DEL CORSO:   MERCOLDI 8 NOVEMBRE  ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00

CORSO  COTTURE SPECIALI

DESCRIZIONE: 3 modi diversi per cucinare carne e pesce

I PIATTI: Baccalà in olio cottura con spuma di patate e olive;  filetto di maialino cotto sottovuoto, poi caramellizzato,con composta

di cipolle rosse e purè di sedano rapa; pescatrice in vaso cottura con pomodorini olive e capperi e cheesecake ai frutti rossi.

 

DATA DEL CORSO:   VENERDI’ 10 NOVEMBRE  ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO  CUCINA CREATIVA DI MARE

DESCRIZIONE: 3 piatti a base di pesce con abbinamenti inconsueti.

I PIATTI: Spada , caffè arancia e sedano rapa;  branzino con spuma di arancia e carote glassate;polpo arrosto con emulsione di spinaci,

bottarga e limone candito; bavarese all’arancia.

 

DATA DEL CORSO:   LUNEDI  13 NOVEMBRE    ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00

CORSO A B C in cucina!   Corso base:  IMPASTI LIEVITATI PER PIZZE FOCACCE E PANE,

ANCHE FARINE SPECIALI ( KAMUT, FARRO, INTEGRALE )

DESCRIZIONE: corso pratico sugli impasti lievitati per pizze, focacce e pane. Bignè craqueline

Come realizzare e manipolare un impasto perfetto base per diverse ricette.

I PIATTI: Pizze tipo pizzeria,  all’Andrea, farcita, alle verdure, speck noci e taleggio, focaccia ligure, etc..

 

DATA DEL CORSO:   MERCOLEDI 15 NOVEMBRE    ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00

CORSO TUTTO CIOCCOLATO!

DESCRIZIONE: 4 DOLCI AL CIOCCOLATO

I PIATTI: tortino dal cuore colante con frutti rossi, torta operà lamponi e cioccolato; zuccotto mousse di cioccolato,

pan di spagna al cacao e panna al caffè; brownies speziati

 

DATA DEL CORSO:   VENERDI 17 NOVEMBRE    ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO LIGURIA TRA TERRA E MARE

DESCRIZIONE: corso pratico sulla cucina ligure, ricette classiche rivisitate.

I PIATTI: branda con crema di ceci; frisceu di verdure; pigagge di castagne con pesto e vongole;

coniglio alla ligure disossato con panissa e chips di carciofi; torta di pinoli.

 

DATA DEL CORSO:   LUNEDI  20 NOVEMBRE    ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO A B C in cucina!   Corso base:  SALSE E CREME DI BASE DOLCI E SALATE.

DESCRIZIONE:    Besciamella, mornay, crema pasticcera,  salsa inglese , ragù di carne e crema besciamella alle verdure:   lasagne bolognese,

alle verdure e torta mimosa.

 

DATA DEL CORSO:   MERCOLEDI 22 NOVEMBRE     ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 40,00

CORSO VERDURE E FRUTTA DI STAGIONE

DESCRIZIONE:    per chi ama soprattutto mangiare frutta e verdure, proviamo 5 ricette facili.

I PIATTI:  crema di zucca gocce di bufale e briciole di speck; flan di carote allo zenzero; orzotto alle verdure miste;

mousse ai cachi e torta di mele tipo apple pie.

 

 

DATA DEL CORSO:   VENERDI 24 NOVEMBRE     ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 35,00

CORSO DOLCI CON LE MELE

DESCRIZIONE:    Le mele nelle diverse qualità per diversi dolci da realizzare.

I PIATTI: mele golden in cocotte con crumble; strudel di mele renette; crostata mele uvetta; spuma di mele granny con biscotto al cocco e rum.

 

DATA DEL CORSO: LUNEDI 27 NOVEMBRE ORA  DI INIZIO 19,00

DURATA:  3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO  A B C in cucina!  CORSO BASE : creme , vellutate e flan di verdure

DESCRIZIONE:    tecniche per realizzare piatti a base di verdure e ortaggi da abbinare a pesce o crostacei

I PIATTI: Flan di zucca e zenzero con fonduta;  brandacujun, gamberi in pancetta con gazpacho, polpo croccante con crema di zucchine;

millefoglie ai frutti rossi.

 

DATA DEL CORSO:   MERCOLEDI 29 NOVEMBRE     ORA DI INIZIO: 19,00   

DURATA: 3 ORE + degustazione finale     COSTO:  € 45,00

CORSO FINGER FOOD DELLE FESTE

DESCRIZIONE:    Da preparare in anticipo , come aperi-antipasto per i vostri ospiti.

Cestini di frolla salata alla mousse di ricotta e uova di lompo, Gambero in pasta fillo , fili di verdure fritte e salsa guaca mole,

Cannoli croccanti al baccalà ,Bignè alla crema e salsa mou ,Flan di carote allo zenzero con julienne servito nel  vaso di vetro ,

Terrina di carni bianche miele e speck; polpo alla portoghese.

 

                                                                                                          

                                                Corsi 2017

                                                    
              

                           

                               

 


                         

                 Corsi 2016


                     

             

                        

                                          Corsi 2015

                    

                 

                                          

                Corsi 2014

           

                   

                   

 

              

 

 


 

           

 

 

Quokika - Scuola di Cucina
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Tel.: +39 0183 754047