Quokika - Scuola cucina di Imperia

La nostra filosofia

Quokika è la scuola cucina di Imperia: un locale innovativo, un progetto che si è concretizzato in una realtà didattica e di condivisione per la passione della cucina. Le attrezzature di Quokika vi daranno la possibilità di replicare a casa vostra i piatti realizzati. In questo contesto i partecipanti ai corsi avranno l'opportunità di usare elettrodomestici così come farebbero nella propria cucina. L'ambiente e' strutturato con un' isola da 10/12 postazioni con 6 piani di cottura e un piano in acciaio, che viene usato per la preparazione di pasta fresca e impasti lievitati. Lo stesso e' anche fruibile come tavolo da 14 /16 posti  per consumare i piatti cucinati.

Inoltre, i partecipanti avranno a disposizione grembiuli e utensili necessari.

Gli obiettivi degli incontri sono:

- Conoscenza e valorizzazione degli ingredienti
- Tecniche di cottura
- Uso dei principali attrezzi da cucina
- Elaborazione e personalizzazione delle ricette
- Condivisione e analisi dei risultati ottenuti

I corsi della nostra scuola cucina sono pratici e prevedono l'uso di strumenti da taglio e di cottura. Durano circa tre ore e possono essere diurni  e serali; alcuni saranno articolati in più sessioni settimanali. Le iscrizioni si possono effettuare nei seguenti modi:
- presso la sede di Via Doria 30 a Imperia .
- telefonicamente al numero 0183-754047 ( sempre reperibile )
- inviando una mail a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Da Quokika potete anche solo assistere alla parte finale della preparazione dei piatti: lo show cooking prevede la realizzazione di un menù , anche scelto da voi , con tutti i componenti preparati in anticipo, come in un ristorante, ( la cosidetta "linea"). Assisterete al completamento dei piatti che saranno realizzati in pochi minuti uno dall'altro, per capire come anche a casa vostra potrete avvantaggiarvi in cucina. Per passare più tempo con i vostri ospiti!  Voi parteciparete solo all'impiattamento a regola d'arte e , soprattutto, alla degustazione finale!

Quokika , scuola di cucina e corsi di cucina, è in Liguria, a Imperia, vicino al porto di Oneglia, nel cuore del centro storico dove si trovano la maggior parte dei ristoranti di Imperia.

Da Quokika, per i corsi di cucina sia corsi base che corsi con argomenti tematici, si arriva facilmente anche dalla provincia di Savona, dalla vicina Andora, Alassio, Laigueglia e Albenga.

Quokika è anche chef a domicilio o cuoco a domicilio, nelle città di Imperia, Sanremo, Diano Marina, Alassio, Albenga , zone dell'entroterra e limotrofe.

Chef a domicilio a Imperia , vuol dire non preoccuparsi della spesa, dei piatti da realizzare, di impiattare e servire i propri ospiti nella vostra casa. Lo staff di Quokika penserà a tutto in vostra vece, compresa la pulizia finale della cucina!

Voi scegliete il menù e quante portate volete, i preventivi sono in relazione al numero degli ospiti, fino a 16, opuure anche solo per una coppia  per  una ricorrenza importante!

La scuola può essere richiesta per : compleanno , addio al nubilato , addio al celibato, cucinando i piatti scelti insieme allo staff, che farà da guida per la riuscita della serata.

Da Quokika puoi essere tu il protagonista: se sei bravo a cucinare invita i tuoi amici e condividi con loro la tua passione.

Sarai tu lo chef per un giorno e dirigerai il tuo staff per realizzare i piatti che ti riescono meglio!

Lo staff di Quokika penserà a farti trovare ingredienti che ti servono, la cucina sarà a tua disposizione per una sera e ...

i piatti li laviamo noi!

 

 

Interno della scuola cucina Quokika di Imperia

QUOKIKA

IL CIBO visto come momento di aggregazione, condivisione e curiosità per nuove ricette, gusti e sapori.
Questo si propone Quokika: una SCUOLA di CUCINA a Imperia dove puoi realizzare tu stesso/a la RICETTA, il MENÙ che a casa magari non hai tempo o voglia di sperimentare.

CONDIVIDI:  perché non sei solo, puoi portare degli amici, conoscerne nuovi e provare a divertirsi cucinando...
CUCINA:       perché sarai tu stesso/a con l'aiuto, i suggerimenti e l'esperienza dello staff a creare il TUO piatto.
MANGIA:      perché una volta realizzata la RICETTA, dopo i FORNELLI, gli STRUMENTI di lavoro, togli il GREMBIULE, ti siedi al nostro tavolo e MANGI ciò che hai preparato, insieme a noi, insieme agli altri partecipanti al CORSO.

Puoi imparare, puoi migliorare e può essere divertente CUCINARE insieme!